В Ульяновске спасатели помогли застрявшей в заборе косуле

Животное увидел случайный прохожий на Московском шоссе 5а.

Фото: vk.com

3 марта в службу спасения поступил звонок от ульяновца, который сообщил, что в  Засвияжском районе на Московском шоссе, 5а в заборе одного из предприятий застряла косуля. Сотрудники управления гражданской зашиты города выехали на место, там спасатели увидели довольно крупную косулю, которая не могла выбраться из забора, в брусьях которого она застряла.

Первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрей Тамбовский предположил, что, возможно, ночью животное пришло со стороны полей и пыталось пролезть сквозь ворота.

– Голова и передние лапы прошли между прутьев, а задняя часть туловища застряла. Косуля безрезультатно пыталась освободиться, получила ссадины и осталась в западне до утра, пока ее не обнаружил случайный прохожий, - пишет в своем аккаунте в социальной сети Андрей Тамбовский.

После того как металлические пруты развели гидравлическим разжимом и освободили животное, косулю транспортировали на грузопассажирском автомобиле в  Ульяновскую областную ветеринарную лабораторию. Там потерявшемуся лесному жителю оказали необходимую помощь и оставили на лечение на несколько дней до полного выздоровления.


Опубликовано: 04.03.2018 в 14:00 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments