Мария Людько и Йенс Аменд выступили в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии

«Органный вечер» прошел 6 марта в рамках музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…».

Фото: пресс-служба Ульяновской филармонии

Немецкий органист Йенс Аменд исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха, Йозефа Гайдна, Феликса Мендельсона, а также не совсем известных композиторов Иоганна Христиана Генриха Ринка и Юстина Генриха Кнехта. Как сообщают музыковеды, Йенс Аменд выступает в России уже восьмой раз, в этом году впервые приехал в Ульяновск.

- Ульяновск - очень красивый город, с новыми красивыми и с хорошо отремонтированными историческими зданиями. Я, к сожалению, не смог очень многое посетить, потому что были репетиции и подготовка к концерту. Но я гулял по городу и видел вашу потрясающую Волгу. Я был очень удивлен и восхищен… И для меня большая радость музицировать сегодня с сопрано Марией Людько, - рассказал органист.

Вместе с ним в концерте приняла участие певица из Санкт-Петербурга, солистка Мариинского и Большого театров Мария Людько. Она исполнила вокальные композиции Георга Фридриха Генделя, Вольфганга Амадея Моцарта, Сезара Франка. 

- Мы с Йенсом сразу нашли хороший, профессиональный контакт: он прекрасный инструменталист и аккомпаниатор, очень легкий в общении приятный человек. Мне кажется, орган и голос созданы друг для друга. Очень приятно побывать в этом зале с такой звенящей духовной атмосферой. Для меня большая честь участвовать в фестивале, я уже не первый раз в Ульяновске. Мне довелось выступать на фестивале с вашим симфоническим оркестром под управлением маэстро Олега Зверева, и я также выступала с вашим органом, - рассказала Мария Людько.

Фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» продолжается: 8 марта в 17.00 в Большом зале Ленинского мемориала пройдет «Вечер русской песни», а уже 10 марта в 17.00 солисты ведущих оперных театров вместе с Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский» исполнят оперу «Пиковая дама» Петра Чайковского.


Опубликовано: 07.03.2018 в 20:00 
Просмотров: 626 

comments powered by HyperComments