Почти половина ульяновских предприятий и магазинов нарушает правила реализации рыбы и морепродуктов

Такие данные приводит региональный Роспотребнадзор.

Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора по Ульяновской области в прошлом году проверили 163 пищевых объекта, которые реализуют рыбу и морепродукты, на 78 из них выявлены нарушения ( 47,8 процента). В частности, на двух предприятиях по изготовлению продукции в семи точках общественного питания и в 154 местах торговли.

За год для лабораторных исследований отобрано 175 проб продукции из водных биоресурсов. 44 пробы, а это 25 процентов от всех, не соответствовали нормативным требованиям по содержанию массовой доли глазури. Превышений по содержанию фосфатов не установлено (161 проба без отклонений).

В 2017-ом специалисты забраковали 78 партий рыб и морепродуктов, при этом общее количество составило более 500 кг.

Сотрудники Роспотребнадзора составили 88 протоколов об административном правонарушении, по которым наложено штрафов на общую сумму более 180 тысяч рублей.

Специалисты рекомендуют приобретать рыбу и морепродукты в местах организованной торговли при наличии вывески с информацией о предприятии, осуществляющем торговлю. Также необходимо обращать внимание на соблюдение условий хранения, реализации товара и читать маркировку на упаковке.



Опубликовано: 07.03.2018 в 15:30 
Просмотров: 704 

comments powered by HyperComments