Девочке, на которую наехал трактор, необходима вторая операция

Семья пострадавшей надеется на ее выздоровление, но сборов средств не объявляет.

Фото: pixabay.com

Напомним, несчастный случай с девочкой на улице Промышленной произошел днем 5 марта. 10-летняя школьница переходила дорогу внутри двора, и в этот момент на нее наехал трактор "Беларус 82.1". 

- Девочка шла к своему подъезду, переходила дворовую дорогу. По ней ехал трактор, который она увидела и пропустила. Потом стала переходить дорогу к подъезду, но упала в сугроб. В этот момент трактор дал задний ход и наехал на нее, не заметив в сугробе. В результате девочка попала в детскую областную больницу, где сейчас лежит в отделении травматологии, - рассказала корреспонденту mosaica.ru подруга мамы пострадавшей.

Школьница получила осколочный перелом бедра, ей сразу же сделали операцию, но, по словам родителей, одной операции было мало, и на завтра назначили повторную. Таким образом, срок ее реабилитации увеличивается. У ребенка уже появились пролежни, потому что всякое движение противопоказано. 

- Водителя трактора трудно осуждать, он сразу признал свою вину и даже навещает девочку в больнице. Приходит и плачет, ведь по-русски не очень понимает. В ситуации будет разбираться суд, куда сразу же обратились пострадавшие, - продолжает подруга мамы девочки. 

В целом, семья девочки очень переживает из-за шумихи вокруг этой ситуации. Родителей осуждают за то, что ребенок шел один, без сопровождения. Публикации с вызывающими заголовками появились во многих городских сообществах в социальных сетях. Все это вовсе не поможет выздороветь маленькой пациентке, но очень нервирует ее родителей.

Более того, в социальных сетях уже объявлен сбор денег для школьницы, но при этом мама девочки уверяет, что не имеет к данной инициативе никакого отношения. Средства для ее ребенка стала собирать подруга, которая не согласовала эти действия с  родственниками пострадавшей. 

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, трактор "Беларус 82.1" не принадлежит ни одному из ГУКов или "Ульяновскдорремстрою". Он был арендован УК "Аметист" для уборки придомовой территории.

- Городская администрация сразу же отреагировала на случившееся, был проведен штаб. Заместитель главы администрации Сергей Гигирев поручил городским службам усилить контроль за эксплуатацией техники, чтобы подобных случаев больше не происходило, - рассказали в пресс-службе администрации. 

Читайте также:


Опубликовано: 13.03.2018 в 14:00 
Просмотров: 803 

comments powered by HyperComments