Ульяновские сотрудники ФСБ раскрыли преступную схему получения гранта у Минсельхоза

Подозреваемыми оказались два жителя р.п. Сурское.

Фото: pixabay.com

ФСБ России по Ульяновской области совместно с региональным Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов выявили хищение около 1,4 млн рублей, которые были выделены по государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области на 2014-2020 годы». Преступный механизм в хищении бюджетных средств использовали два жителя р.п. Сурское Ульяновской области.

Правоохранители установили, что действуя по предварительному сговору, они предоставили в Минсельхоз фиктивные документы, на основании которых конкурсной комиссией им были выделены средства гранта. Перечисленные деньги лица в дальнейшем использовали по собственному усмотрению.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенного преступления, дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также выявление возможных соучастников преступления», - сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Ульяновской области.

Отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении данных жителей области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Опубликовано: 13.03.2018 в 15:30 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments