В Ульяновске начали производить городские автобусы «СИМАЗ» трех видов комплектации

За этот год планируют выпустить 250 пассажирских транспортных средств.

Фото: горадминистрация

В Ульяновской области началось производство автобусов «СИМАЗ» на базе шасси ISUZU. Напомним, летом прошлого года на международной выставке Иннопром в Екатеринбурге состоялось подписание трехстороннего меморандума о намерениях по производству автобусов между правительством Ульяновской области, АО «Исузу-Рус» и ООО «СИМАЗ».

Первый прототип новой машины был собран осенью 2017-го, параллельно проходили испытания и сертификация. В этом году планируют выпустить около 250 автобусов. Как отмечает генеральный директор ООО «СИМАЗ» Андрей Лукьянов, первыми в серию войдут городские автобусы трех комплектаций. Самая вместительная из них рассчитана на перевозку 53 пассажиров. В салоне будет 14 мест для сидения. Вторая комплектация предназначена для 46 пассажиров, 19 из которых размещаются в креслах. Третья комплектация имеет максимальное количество мест для сидения  - 21, а общее число пассажиров составляет 42.

«Все три версии автобусов сформированы с учетом пожеланий перевозчиков, для которых важно иметь на маршрутах автобусы различной вместительности. Это позволит оптимизировать эксплуатационные затраты и повысить прибыль транспортной компании», - пояснил Андрей Лукьянов.

Преимуществом новых автобусов «СИМАЗ» является выносливая силовая линия, собранная из японских агрегатов. Ресурс двигателя, коробки перемены передач и ведущего моста рассчитан на один млн километров. В планах завода производство автобуса, рассчитанного для перевозки маломобильных граждан.

Уже сейчас автобусы собирают 132 сотрудника, до конца года планируется набрать еще около 120 человек.


Опубликовано: 13.03.2018 в 17:00 
Просмотров: 4362 

comments powered by HyperComments