ММВБ: $74,36 €90,41
Бренд года
Опубликовано: 13.03.2018 в 11:10  

Житель Ульяновска, найденный в сгоревшей машине в Пензенской области, был застрелен

Подозреваемого в убийстве задержали в течение суток.

Фото: pixabay.com

10 марта в Кузнецкий межрайонный следственный отдел СУ СК Пензенской области поступило сообщение об обнаружении тела мужчины в салоне автомашины Kia Sportage. Труп нашли поcле тушения cгоревшей машины, которая находилась на обочине автодороги при въезде в село Бикмурзино Неверкинского района.

Судебно-медицинские эксперты после обследования тела погибшего пришли к выводам, что помимо термического воздействия на мужчине зафиксировано огнестрельное ранение шеи. Кузнецким межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти 30-летнего мужчины по статье «Убийство».

Личность подозреваемого удалось установить в течение суток. К убийству мужчины оказался причастен 31-летний житель Ульяновской области. Ранее он был судим за совершение убийства.

«По данным следствия, вечером 10 марта житель Павловского района Ульяновской области решил встретиться со своим знакомым, проживающим в соседнем селе. Созвонившись, молодые люди встретились недалеко от места жительства потерпевшего. Оба приехали к месту встречи на своих автомашинах. Поговорив на общие темы, обвиняемый начал предъявлять претензии потерпевшему по поводу того, что тот якобы постоянно информирует сотрудников полиции о том, что происходит в селе. На этой почве между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник  достал из своей автомашины марки ВАЗ шестой модели ружье и направил его в сторону знакомого, сидевшего за рулем своей автомашины Kia Sportage. Потерпевший, увидев ружье, сказал, что тот не выстрелит. В ответ на его слова мужчина нажал на курок», - сообщили в пресс-службе СУ СК Пензенской области.

Получив ранение в шею, мужчина перестал подавать признаки жизни. Подозреваемый, не желая быть вновь привлеченным к уголовной ответственности, вывез тело погибшего за пределы Ульяновской области на автомобиле потерпевшего, облил его бензином и поджег.

Полицейские задержали мужчину в Ульяновской области и доставили его в Пензенскую область для проведения следственных действий.

«В настоящее время он задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями и криминалистами выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы», - уточнили в ведомстве.

После проведения неотложных следственных действий уголовное дело будет передано в СУ СК России по Ульяновской области для дальнейшего расследования.

Читайте также:


Просмотров: 1776  

comments powered by HyperComments