ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 16:00  

В Ульяновске зафиксированы случаи смерти от осложнений после «свиного гриппа»

Фото: pixabay.com

У одного пациента причина смерти подтверждена лабораторно.

В ульяновских больницах зафиксировали случаи смерти от осложнений после гриппа. В медучреждениях Заволжского и Засвияжского районов умерли четыре человека. Как пояснили в региональном Минздраве, нельзя утверждать, что все четверо умерли от осложнений после гриппа, есть сопутствующие болезни, которые проявляются после попадания вируса в организм.

Так, в Заволжской больнице два пациента умерли от тяжелой формы двусторонней пневмонии. Но пока неизвестно, бактериальная или вирусная пневмония это была. Если окажется, что последняя, то гибели поспособствовал вирус гриппа. Однако пока нужно дождаться результатов исследований.

В ЦК МСЧ тоже умерли два пациента, у которых был зафиксирован грипп. У одного уже точно известно, что причина смерти - двусторонняя пневмония, вызванная вирусом гриппа H1N1 («свиной грипп»).

В Минздраве также пояснили, что к летальному исходу привело и позднее обращение пациентов к врачу. В ведомстве рекомендуют не заниматься самолечением и своевременно обращаться в поликлинику, как только появляются симптомы заболевания. Напомним, что при гриппе главный признак заболевания - высокая температура 38 градусов и выше.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что среди населения Ульяновской области зарегистрировано 8260 случаев ОРВИ и 19 лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Грипп А несубтипированный - у трех жителей, грипп H3N2 – у одного, грипп В – у двух, гриппом А заболели девять человек (H1N1pdm09), грипп H1N1 (свиной грипп) зафиксирован у четырех жителей региона.



Просмотров: 6084