Обзор дня: продолжение карантина, новые рейсы и небезопасные трамваи

Самые актуальные новости за 30 марта - в нашем материале.

Фото: Денис Горшунов

Карантин продлили. Во всех школах Ульяновской области учебные занятия отменяются до 6 апреля. Такое решение было принято санитарно-противоэпидемической комиссией, чтобы предотвратить массовые заболевания ОРВИ и гриппом. 

Пойдет на поправку? Состояние женщины, которой медсестра в ЦК МСЧ в Ульяновске по ошибке ввела формалин вместо физраствора, оценивается как стабильно тяжелое. Как сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства, прогноз можно будет делать не ранее чем через две недели. 

Самый безопасный? Ульяновские трамваи подверглись тщательному осмотру после случившихся аварий. Почему происходят аварии с участием электротранспорта и будут ли повторяться подобные ДТП, выяснил корреспондент mosaica.ru.

Полетим. С июня жители Ульяновска смогут напрямую летать в Крым на отдых. Рейсы будут осуществляться по воскресеньям до 21 октября.  Международный аэропорт «Симферополь» открывает прямой рейс до Ульяновска. Ранее перелет был возможен только с пересадками. Кроме того, авиакомпания «Руслайн» запускает дополнительные рейсы по маршруту Ульяновск-Москва. Связано это с тем, что компания «ЮТэйр» отменила в апреле полеты в столицу. 

«Фрегат "Паллада"». Масштабное географическое событие проходит в Ульяновске. Фестиваль объединил не только разные традиции, но и разные народы. В этом году здесь действует около 40 зон по различным профильным направлениям. Для посетителей фестиваля проводятся лекции ведущих географов и путешественников из нашего региона и всей страны. 


Опубликовано: 30.03.2018 в 18:00 
Просмотров: 667 

comments powered by HyperComments