В Ульяновске выступит дизайнер, одевавший Людмилу Путину и Светлану Медведеву

Игорь Чапурин станет хедлайнером первой Недели моды в Ульяновске.

Фото: vk.com

Известный дизайнер станет экспертом деловой программы Ulyanovsk Fashion Forum. А 20 апреля он представит свою новую коллекцию на Гранд-показе в отеле Hilton Garden Inn.

Алиса Богатова

продюсер Ulyanovsk Fashion Week

Мы побывали в Москве в Модном Доме Игоря Чапурина. Обсудили основные тренды, творчество дизайнеров, этническую моду, поговорили о том, можно ли вообще говорить о развитии fashion-индустрии в провинциальных городах. Договорились с Игорем, что он выступит в Ульяновске с полуторачасовым мастер-классом. Вместе с ним можно будет изучить феномен русской моды, обсудить, как начинающему дизайнеру найти свой путь. Игорь поделится с участниками своими секретами, даст полезные ссылки, порекомендует книги, расскажет о последних тенденциях.

Первая в нашем городе Неделя моды пройдёт с 16 по 22 апреля. В нее войдет: обширная деловая программа, мастер-классы от профессионалов отрасли, дискуссионные площадки с участием зарубежных экспертов, форум «Сделано в Ульяновске», фестиваль арт-гастрономии FOOD IN FASHION 2018. Лучшие дизайнеры из нашего города смогут отправиться на европейскую Неделю моды в Милан.

Для справки. Игорь Чапурин родился в городе Великие Луки в 1968 году. После окончания средней школы поступил в Витебский технологический институт, где получил специальность «Конструктор женской одежды». Точка отсчёта его карьеры - победа на конкурсе Nina Ricci в Париже. Вернувшись в Москву, Игорь создаёт платья для финалисток конкурсов красоты «Мисс Европа», «Мисс мира», «Мисс Вселенная». Первая коллекция дизайнера под названием «To Russia with love» была представлена в московском отеле «Метрополь» в 1995 году. С 1996 по 1998 год Игорь Чапурин по личному приглашению княгини Ирэн Галициной разрабатывает дизайн первой линии итальянского Дома моды Galitzine. В 1998 году в центре Москвы открывается бутик, с которого начинается история Дома Chapurin. Марка выходит на международный уровень: одежда дизайнера появляется в мультибрендах в Европе и Азии.

В сентябре 2005 года Игорю Чапурину присуждается премия российского издания журнала GQ «Дизайнер года». В том же году он становится первым российским fashion-дизайнером, которого Большой театр удостоил права создать сценическое оформление и костюмы к балетным спектаклям. В ноябре 2007 года на церемонии Elle Style Awards Игорь Чапурин становится победителем в номинации «Вектор моды». В том же году модельер входит в пул дизайнеров официального расписания Парижской Недели моды, регулярно представляет свои сезонные коллекции на крупнейшей fashion-площадке мира. Более того, он получил известность как дизайнер первых леди страны - Людмилы Путиной и Светланы Медведевой. 


Опубликовано: 30.03.2018 в 20:00 
Просмотров: 796 

comments powered by HyperComments