ММВБ: $60,37 €61,36
Опубликовано: в 09:30  

«Аленький цветочек». Коллекция ульяновского дизайнера покоряет американских модников

Фото: influential-magazine.com

Публикация в журнале InFluential стала ярким дебютом для Юлианы Благовской.

Дизайнера Юлиану Благовскую в Ульяновске знают как идейного вдохновителя и организатора сразу двух крупных проектов в фешн-индустрии - "Симбирский стиль" и  Volga Fashion Week. Однако буквально в конце прошлого года девушка решила создать собственный бренд одежды и выпускать модные коллекции. Для работы над первой она вдохновилась произведением нашего земляка Сергея Аксакова - сказкой "Аленький цветочек". 

Юлиана Благовская 

дизайнер, автор и продюсер всероссийского фестиваля моды «Симбирский Стиль», Volga Fashion Week 

Я поняла, что сама очень хочу творить, быть художником  и решила громко заявить о себе. Я собрала свою команду, со мной работали большие профессионалы - московский фотограф Алекс Назаров, модель Мария Мазикова (Look Models Russia), визажист. Мы начали предлагать эти фотографии во все журналы, и нами очень заинтересовались специалисты из журнала InFluential. Они выкупили у нас фотографии и опубликовали в мартовском номере. Одна из фотографий украшает обложку. Я думаю, мы наконец-то доросли до того уровня, чтобы называться продуктом. Сейчас наблюдается возрождение интереса к России на Западе, своеобразный русский авангард в дизайне. А у нас, в свою очередь, есть что показать.

Эта коллекция - весенняя, а сейчас Юлиана уже заканчивает работу над новой, сезона осень-зима. По словам дизайнера, она будет также  посвящена фольклору и называться "Хозяйка медной горы".