Обзор дня: результат детской шалости, зарплата воспитателя и самые денежные вакансии региона

Актуальные новости за 3 апреля - в нашем материале.

Фото: Александр Четверкин

Детская шалость. Возгорание в однокомнатной квартире на шестом этаже девятиэтажного жилого дома случилось 2 апреля в первом часу дня на улице Ленина в Димитровграде. Известно, что трехлетний внук хозяйки квартиры нашел зажигалку и поджег ковер на стене. Изначально женщина пыталась самостоятельно потушить загорание, но не справилась и вызвала пожарную охрану. За это время огонь быстро распространился по квартире.

Игрушечные деньги. «Маленькие дети – маленькая зарплата» – смеются ульяновские воспитатели детских садов. Хотя, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, среднемесячная зарплата педагогам дошкольного образования составляет 22 818,3 руб. Такую сумму получают и учителя средних классов в школах. Столь высокая (для детского сада) средняя зарплата складывается за счет сумирования окладов как простых воспитателей, так и заведующих дошкольных учреждений. О заработной плате, штрафах и ответственности корреспонденту mosaica.ru рассказала сотрудница одного из бюджетных дошкольных учреждений города.

Подросток-герой. ЧП произошло на реке Свияга в Ульяновске 2 апреля. Мужчина, проживающий в микрорайоне Сельдь, рыбачил с заброшенного моста и свалился в воду.  Возможной причной падения стало то, что рыбак наступил на гнилую доску. Самостоятельно выбраться на берег у него не получилось, зацепившись за лед, мужчина стал звать на помощь. Один из них побежал за помощью, а второй, Дмитрий Давыдов, учащийся 9 Г класса гимназии № 33, бросился в воду помогать утопающему. 

Топовые вакансии. В Ульяновске составили топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий. Данные приводит региональный кадровый центр. Рейтинг возглавляют директор китайской компании, менеджер автосалона, главный технолог и электрик. Каждый из них сможет рассчитывать на зарплату от 52 до 250 тысяч рублей.

«Аленький цветочек». Коллекция ульяновского дизайнера покоряет американских модников. Публикация в журнале InFluential стала ярким дебютом для Юлианы Благовской. Ее знают как идейного вдохновителя и организатора сразу двух крупных проектов в фешн-индустрии - «Симбирский стиль» и  Volga Fashion Week. Однако буквально в конце прошлого года девушка решила создать собственный бренд одежды и выпускать модные коллекции. Для работы над первой она вдохновилась произведением нашего земляка Сергея Аксакова - сказкой «Аленький цветочек». 


Опубликовано: 03.04.2018 в 18:00 
Просмотров: 1387 

comments powered by HyperComments