ММВБ: $75,03 €88,96

В Ульяновской области за год на 3,6 млн рублей благоустроят более 40 родников

Таким образом, на каждый источник воды потратят по 90 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

В этом году в Ульяновской области благоустроят более 40 родников. Улучшать состояние природных источников будут во всех районах региона. В прошлом году на подобные работы было выделено 3,6 млн рублей. Такая же сумма предусмотрена и в этом году. Таким образом, на каждый родник потратят в среднем по 90 тысяч рублей. Контролировать благоустройство будут сельские старосты.

«Организация будет приобретать и поставлять необходимые материалы для обустройства родников по дизайн-проектам, которые разрабатываются районными архитекторами. Принять участие в их согласовании могут местные жители. Будет составлен перечень основных видов работ, которые должны быть применены к каждому роднику», - сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин.

Работники займутся благоустройством каптажа, подходов, навесов и колодцев, позволяющих защитить источник от засорения.

Отметим, что Ассоциация сельских старост совместно с правительством региона реализует несколько проектов. В частности, «Самая красивая деревня Ульяновской области», «Народный парк», «Благоустройство родников в сельской местности».


Опубликовано: 04.04.2018 в 15:30 
Просмотров: 674 

comments powered by HyperComments