ММВБ: $75,03 €88,96

400 млн рублей потратят на обновление системы водоснабжения

Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Фото: vk.com

Обсуждение этой темы прошло на минувшем аппаратном совещании. По словам регионального министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, за минувшие 11 лет аварийных ситуаций стало меньше почти в пять раз - их количество сократилось с 1287 до 272. Серьезно снизились и потери воды в сетях.

В текущем году на модернизацию водоснабжения и водоотведения выделят 290 млн рублей. Эти деньги будут направлены на улучшение водоснабжения в 78 населённых пунктах региона. Также в ближайшее время начнут строить блочные очистные сооружения в Барыше. Согласно концессионному соглашению «Ульяновский областной водоканал» выделит 118 млн рублей на реконструкцию системы водоснабжения Димитровграда. Следовательно, общий объем финансирования в 2018 году выйдет за рамки 400 млн рублей.

Сергей Морозов

губернатор Ульяновской области

Вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой является для нас важным и актуальным. Не случайно глава государства в своем Послании Федеральному собранию особо выделил это направление работы и подчеркнул, что к решению этих задач нужно подключать современные технологии, в том числе имеющиеся в оборонно-промышленном комплексе. В развитие сферы водоснабжения региона только из средств бюджетов различных уровней с 2006 года мы направили почти полтора миллиарда рублей. В этом году будет рекордное за последние годы финансирование. Поэтому в ближайшее время мы проверим, как идет подготовка к работам по реконструкции водопроводных сетей.

Планируется оперативно организовать торги и определить подрядчиков, чтобы с 1 июня начать проектирование и ремонтные работы.


Опубликовано: 07.04.2018 в 10:00 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments