ММВБ: $76,47 €90,41

Бизнес-защитник просит прокуратуру не закрывать ульяновские ТЦ, где нарушена противопожарная безопасность

Екатерина Толчина обратилась к главному прокурору, чтобы ведомство предоставило сроки бизнесу для устранения выявленных нарушений.

Фото: pixabay.com

Региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина обратилась к главному прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину с предложением  предоставить сроки бизнесу для устранения выявленных нарушений противопожарной безопасности, а не приостанавливать их деятельность сразу.

Екатерина Толчина

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области

– Десятки предпринимателей обратились к нам. В ходе ранее проведенных прокурорских проверок уже был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. В отношении владельцев и арендаторов с нарушениями приняты меры прокурорского реагирования. Сначала штраф, потом приостановление деятельности торговых центров по судебному решению.

Сотрудники МЧС тестируют состояние автоматических систем оповещения и тушения пожара, а также проверяют наличие путей эвакуации.

«Сегодня обратился собственник торгового центра, в котором работает более 100 предпринимателей, и его закрытие приведет к потере прибыли, рабочих мест, налогов. Нарушения устранимы. На это требуется несколько дней. Нужно ли в этой ситуации прокуратуре обращаться в суд с приостановкой деятельности центра? Разумнее, на мой взгляд, установить время для устранения нарушений и только после этого срока обращаться в суд», - добавила омбудсмен.

Читайте также:


Опубликовано: 12.04.2018 в 16:30 
Просмотров: 1127 

comments powered by HyperComments