От Духовности до Дубовой рощи. Более 60 млн рублей выделят на благоустройство Димитровграда

В этом году обновят 25 дворов, аллею и два парка.

Фото: pixabay.com

На благоустройство общественных пространств и дворов в Димитровграде выделят 64 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Всего в этом году в городе атомщиков планируется благоустроить 25 дворов и начать обновление трех общественных пространств: парка Духовности рядом со Спасо-Преображенским храмом, аллеи Учителей по улице Терешковой и парка «Дубовая роща» по улице Дрогобычской.

Данные территории получили большую поддержку димитровградцев - из 19 тысяч проголосовавших эти три пространства набрали суммарно более 12 тысяч голосов.

Сейчас все дизайн-проекты общественных пространств дорабатываются. Итоговые варианты архитекторы представят до конца апреля, после этого будет их обсуждение с жителями. К благоустройству общественных пространств и дворов планируют приступить в июне.

Напомним, в прошлом году было выделено 58 млн рублей, благоустроены 25 дворов и общественная территория на проспекте Ленина.

Территории, которые были вынесены на голосование и распределены жителями по рейтингу в течение пяти лет, поэтапно благоустроят.


Опубликовано: 13.04.2018 в 10:00 
Просмотров: 354 

comments powered by HyperComments