ММВБ: $75,03 €88,96

В Ульяновской области успешно завершили переселение жильцов из аварийных домов

Федеральная программа расселения аварийного жилищного фонда завершится в ближайшие месяцы.

Фото: pixabay.com

Ульяновская область вошла в список регионов, вовремя завершивших федеральную программу переселения из аварийного фонда. Как заявил на выступлении в Госдуме с отчетом о шестилетней работе премьер-министр России Дмитрий Медведев, полностью свой аварийный фонд расселил 71 регион, еще 12 завершают этот процесс.

Федеральная программа расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2012 года должна завершиться в ближайшие месяцы. В Ульяновской области в сроки уложились, однако решили вывести проект на местный уровень. В трехлетней перспективе продолжить строительство новых квадратных метров для жильцов аварийных домов.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в настоящее время в программу включено более 170 домов общей площадью почти 56 тысяч кв. м, на которой проживает порядка 3,6 тысячи человек. На их расселение будет направлено более 2,3 млрд рублей.

«Большую часть средств выделят из областного бюджета, меньшую - порядка 305 млн рублей - из бюджетов муниципальных образований. В этом году в планах расселить семь многоквартирных домов, 308 человек получат безопасные комфортные квартиры», - пояснил замминистр по строительству Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Сергей Шканов.

На финальном этапе находится переселение жильцов 31 аварийного дома, расположенных в оползневой зоне поселка Мостостроителей в Ленинском районе Ульяновска. 120 семей уже получили жилье в новых многоквартирных домах.

По федеральной программе в Ульяновской области было переселено 2893 человека из аварийного жилья общей площадью 45,5 тысяч кв. м. Более тысячи квартир в новостройках были переданы в собственность жителям аварийных домов. Общий объем финансирования программы составил 1,5 млрд рублей.


Опубликовано: 12.04.2018 в 17:00 
Просмотров: 869 

comments powered by HyperComments