ММВБ: $78,78 €92,43

В Ульяновской области вода продолжает затапливать жилые дома и приусадебные участки

Под водой оказались и три моста.

Фото: Евгений Софронов

В Ульяновской области в зоне подтопления на 12 апреля находятся четыре района. В частности, пять населенных пунктов, 74 приусадебных участка, ноль жилых домов и три низководных моста. На местах подтопления работают 78 спасателей и 32 единицы техники.

Как сообщили в региональном МЧС, затопленным оказался низководный мост через реку Свияга в селе Большие Ключищи Ульяновского района. Уровень воды  выше  полотна моста на два метра. Под водой и мост через Свиягу в р.п. Ишеевка, а также около села Красное Сюндюково. Там уровень воды выше полотна моста на 60 см и 370 см соответственно. Жизнедеятельность населения не нарушена. Эвакуация не требуется.

Затоплены также 11 приусадебных участков из-за таяния снега в селе Баратаевка Засвияжского района. Уровень воды на участках составляет 8-12 см - за сутки сократился. Под водой десять приусадебных участков в поселке Дачный. Уровень воды на участках составляет 41 см - за сутки увеличился в три раза.

От эвакуации отказались жители четырех домов в поселке Семеновка Ульяновского района, где в результате повышения уровня воды в реке Бирюч оказались затоплены приусадебные участки. Уровень воды на участках составляет 5-7 см.

Из-за повышения уровня воды в реке Сызранка в селе Садовое Новоспасского района водой затоплены 20 приусадебных участков. Это на 13 больше, чем сутки назад. Уровень воды на участках составляет 50 см, вода прибывает. Пункт временного размещения развернут в школе села Садовое. Там уже находятся 12 человек, из них семь детей.

Талыми водами залито 29 приусадебных участков в селе Аллагулово Мелекесского района. Уровень воды на участках составляет 30-40 см.

Фото Евгения Софронова

Читайте также:


Опубликовано: 12.04.2018 в 15:30 
Просмотров: 1529 

comments powered by HyperComments