Ульяновские библиотеки подготовили для читателей ночные квесты, библиофреш и гадания по книгам классиков

«Библионочь-2018» пройдет под общей темой «Магия книги».

Фото: pixabay.com

20 апреля в Ульяновской области состоится масштабная культурная акция - «Библионочь-2018». Она пройдет в 289 библиотеках региона. В этом году основная тема «Библионочи» – «Магия книги».

Во Дворце книги и «Аксаковке» пройдут две совершенно разные программы. В научной библиотеке сделали акцент на конкретном жанре – фэнтези, в библиотеке для детей и юношества сосредоточились на усилиях на встречах с местными авторами детских книг.

Посетителям Дворца книги предложат погрузиться в миры русской мифологии, Толкина, Роулинг, Дж. Мартина, Пратчетта и фантастических повестей Тургенева. В «Аксаковке» во время «Библионочи» состоятся беседы с авторами книг серии «Атлантиада» Ольгой Шейпак и Натальей Цукановой, а также с писателями Андреем Медведевым и Мариной Курылевой. Также пройдут различные мастер-классы, показ мультфильмов и выставки книг.

В городе также пройдет квест по роману Булгакова «Мастер и Маргарита». Участники отправятся в путешествие на трамвае по точкам маршрута, которые связаны с героями романа. По пути им предстоит разгадывать шифры, решать загадки, выполнять творческие задания.

Областная библиотека для слепых покажет фильм «Гарри Поттер и философский камень» с тифлокомментариями. В Димитровграде читатели смогут посетить поэтическую гостиную «Магия слова» и интерактивную театрализованную площадку «Зазеркалье». Димитровградцам покажут шоу «Химическая лаборатория» и проведут большой библиоквест.

Новоульяновцев на площадках перед библиотеками ждет представление от цирковых мастеров, мастер-классы и зажигательные флешмобы.

В районных библиотеках пройдут квесты, театрализованные представления, литературные салоны, литкроссинг, квест-ориентация, поэтическая горница, экскурсия, библиофреш
и гадания с помощью произведений писателей-классиков. Также гостей сельских библиотек ждут ночные кветы, буктрейлеры по произведениям Гоголя и мини-инсценировки повести «Вечера на хуторе близ Диканьки». Всю «Библионочь» будут работать «библиотеки на колесах».


Опубликовано: 20.04.2018 в 13:00 
Просмотров: 562 

comments powered by HyperComments