ММВБ: $51,16 €53,86
Опубликовано: в 15:20  

Ульяновские сотрудники МЧС приступили к учениям по ликвидации ЧС во время половодья и природного пожара

Фото: pixabay.com

Отработка действий спасателей проходит по всей стране.

По решению Совета Безопасности Российской Федерации c 17 по 19 апреля МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение. Спасателям предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В учении задействованы специально подготовленные специалисты, в обязанности которых входит предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и пожаров из всех регионов России.

Во время учений спасатели будут применять аэромобильные группировки в зоне ЧС, авиацию и беспилотные летательные аппараты. Отметим, что в регионах, где в связи с сезонными рисками введен режим «ЧС», практические занятия будут отрабатываться не по учебным вводным, а на месте в фактической обстановке.

Учения пройдут в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Затем пройдет этап организации работ. В третий день состоится непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Практические действия все регионы, в том числе и сотрудники МЧС Ульяновской области, будут отрабатывать по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться во время весеннего половодья и пожароопасного периода.




Просмотров: 760