Бренд года
Опубликовано: в 10:20  

Должники за тепловую энергию расплатятся имуществом

По окончании отопительного сезона Ульяновский филиал «Энергосбыт Плюс» усиливает меры по взысканию задолженности с физических лиц.

За первые четыре месяца 2018 года подготовлено и направлено в мировые суды 970 заявлений на выдачу судебных приказов общей суммой 12,9 млн рублей. По долгам за тепловую энергию в Службу судебных приставов было предъявлено к принудительному взысканию 1212 заявлений на сумму 14,1 млн рублей.

– В целом совместная работа Ульяновского филиала «Энергосбыт Плюс» со Службой судебных приставов дает неплохие результаты. В период с января по апрель 2018 года на расчетные счета ПАО «Т Плюс» по предъявленным судебным приказам и исполнительным листам поступила оплата за тепловую энергию в размере 11,3 млн рублей, – рассказала Юлия Науменко, руководитель управления продаж энергии Ульяновского филиала «Энергосбыт Плюс», – мы продолжаем работать в этом направлении, и на сегодняшний день клиентам отправлено уже 16 368 уведомлений о задолженности на сумму 173,7 млн рублей. Также проводятся совместные рейды с ССП по выявлению и аресту имущества должников. Результатом последнего рейда стал арест автотранспортного средства за долги по потребленным энергоресурсам в размере 80 тыс. руб. На данный момент идет подготовка документов для реализации автомобиля на открытых торгах. В Службу судебных приставов сформирован и направлен перечень физических лиц с задолженностью свыше 50 тысяч рублей, в отношении которых, при наличии недвижимого имущества у должника, планируется получить запрет на совершение регистрационных действий с данным имуществом (возможность продать жилье, переоформить собственника и прочее).

По окончании успешно проведенного отопительного сезона Ульяновский филиал «Энергосбыт Плюс» напоминает о необходимости погашения задолженности. Игнорирование счетов за коммунальные услуги влечет за собой несвоевременные и неполноценные ремонтные кампании, что сказывается на состоянии сетей и в итоге – на качестве предоставляемых услуг.

Компания всегда готова идти навстречу клиенту, именно поэтому проводит различные акции, одна из них – «Весна - тают пени». Цель акции – дать возможность клиентам, у которых образовалась задолженность за тепло и горячее водоснабжение, оплатить услуги без пеней. Продлится акция до 31 мая 2018 года. В случае невозможности погашения задолженности в срок жители могут обратиться в клиентский отдел Ульяновского филиала «Энергосбыт Плюс» по адресу ул. Промышленная, 5 и составить заявление о предоставлении рассрочки. Все обращения рассматриваются в индивидуальном порядке, после чего оценивается вероятность реструктуризации задолженности и составляется план-график ее погашения.




comments powered by HyperComments