ММВБ: $63,95 €71,13

Книги ульяновских и симбирских писателей можно будет скачать на остановках, вокзалах, в аэропортах и больницах

«Литературные остановки» начнут устанавливать уже 21 мая.

Фото: vk.com

В Ульяновской области поставят «литературные остановки». Своеобразная сеть виртуальных библиотек, а в частности баннеры с QR-кодами, разместят в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, библиотеках, школах, вузах, в поликлиниках и на остановках общественного транспорта. Первая подобная «остановка» откроется 21 мая рядом с Дворцом Книги.

«Литературная остановка» будет представлять собой большой стенд, на котором изображены полки с книгами. На корешке каждого издания напечатан индивидуальный QR-код. Жители Ульяновска и гости города смогут скоротать время на вокзале, в аэропорту или на остановке, бесплатно закачав на свой смартфон любое понравившееся произведение», - сообщили в пресс-службе регионального Минкульта.

Баннеры также установят на остановках «Дом Гончарова», «Гостиница «Венец» и «Площадь Ленина». Среди произведений будут книги ульяновских и симбирских писателей, поэтов, краеведов и ученых XVIII-XX веков. На виртуальных полках можно найти сказки Абрам Новопольцева и Сергея Аксакова, пьесы, стихи Дмитрия Садовникова и Дмитрия Минаева, повести Николая Карамзина и Ивана Гончарова, рассказы Аполлона Коринфского и Дмитрия  Ознобишина, а также документальную литературу об уездном городе Симбирске и достопримечательностях в его окрестностях Павла Мартынова, Михаила Погодина.


Опубликовано: 21.05.2018 в 08:30 
Просмотров: 468 

comments powered by HyperComments