ММВБ: $64,47 €71,53

Около двухсот жителей Ульяновской области покусали клещи

Больше всего укушенных в областном центре.

Фото: Евгений Софронов

Сезон активности клещей начался месяц назад и закончится поздней осенью. Пик активности насекомых приходится на май и сентябрь, в разгар дачных работ и грибного сезона. В региональном Минздраве сообщили, что в больницы Ульяновской области с укусами клещей обратилось 198 человек, в том числе 55 детей. Наибольшее количество укушенных зарегистрировано в Ульяновске.

«С профилактической целью 694 пациента получили противоклещевой иммуноглобулин, 20 из них - пострадавшие от укусов клещей дети. От клещевого вирусного энцефалита привито 488 человек», - рассказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

В Роспотребнадзоре пояснили, что прием клещей от населения для проведения исследований на возбудителей клещевых инфекций осуществляется в Центре гигиены и эпидемиологии по адресу пер. Комсомольский, д. 9. Акарицидные обработки проведены на территории более 30 гектар, в том числе в парках, лечебно-оздоровительных и санаторно-оздоровительных учреждениях, на кладбищах.

Специалисты утверждают, что наиболее благоприятные условия для жизни и размножения клеща - это кустарники и разросшаяся трава, достаточная влажность. Отправляясь в лес или отдых на природе, необходимо подбирать правильную одежду. Манжеты должны плотно прилегать к запястью, на голове должен быть головной убор, кофту необходимо заправить в штаны, штаны - в высокую обувь или в носки. Преимуществом будет белая одежда. Эксперты также рекомендуют использовать спреи, защищающие от клещей. При обнаружении клеща на теле необходимо срочно обратиться в травмпункт.


Опубликовано: 16.05.2018 в 15:25 
Просмотров: 416 

comments powered by HyperComments