ММВБ: $63,83 €70,67

Ульяновские пожарные тушили «огонь» в троллейбусном депо

В МЧС прошли учения по отработке навыков в зданиях с массовым пребыванием людей.

Фото: МЧС

Региональное МЧС провело плановые пожарно-тактические учения в троллейбусном депо №3 в Заволжском районе Ульяновска. По легенде учений, возгорание произошло в двухэтажном здании, где находятся администрация депо и боксы по ремонту и техническому обслуживанию троллейбусов. Условный пожар случился из-за огневых работ, проводимых на кровле. Работник депо сразу же сообщил о случившемся в МЧС, также была приведена в действие пожарная сигнализация. Эвакуировано было 40 человек.

К месту возгорания прибыли огнеборцы 6-ПСЧ и 18-ПСЧ, а также специализированной пожарно-спасательной части. По сценарию к моменту прибытия пожарных «огонь» полыхал на 20 кв. м, здание было сильно задымлено. Часть спасателей приступила к тушению пожара, остальные отправились на поиски пострадавших. На крыше здания был обнаружен «пострадавший». Пожарные эвакуировали его по пожарной лестнице.

«Основная задача учения - отработка навыков организации тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей – выполнена. В целом действиям личного состава и персонала дана положительная оценка. Персонал объекта также справился со своими задачами», - рассказал начальник 5-го отряда ФПС по Ульяновской области Сергей Милешин.

Всего в учении было задействовано 20 человек и пять единиц техники. 

Фото МЧС


Опубликовано: 16.05.2018 в 14:00 
Просмотров: 478 

comments powered by HyperComments