ММВБ: $64,22 €70,94

На ремонт ульяновских школ и детских садов в летний период потратят 400 млн рублей

Деньги распределят между 33 образовательными учреждениями.

Фото: vk.com

В Ульяновской области стартовала кампания по подготовке школ и детских садов к 2018-2019 учебному году. Так, на проведение крупных ремонтных работ в образовательных учреждениях выделено более 400 млн рублей. Обновления пройдут в 33 учреждениях – 17 школах и 16 детских садах.

Сейчас проходят конкурсные процедуры по поиску подрядных организаций. Ремонтные работы пройдут в летний период. В школах и детских садах отремонтируют кровли, фасады, спортивные залы, пищеблоки, инженерные сети, заменят оконные блоки. В некоторых учреждениях предусмотрен капитальный ремонт.

«Предусмотрен комплексный контроль, в том числе над проведением ремонтных работ, подготовкой зданий к отопительному периоду, выполнением требований противопожарной безопасности и санитарных норм, а также обеспечением школьников учебниками. В ряде образовательных учреждений, расположенных в районах, запланировано проведение косметических ремонтных работ.  На эти цели предусмотрено более 120 миллионов рублей», - сообщила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

В школах продолжится установка систем видеонаблюдения, ремонт ограждений.


Опубликовано: 18.05.2018 в 09:30 
Просмотров: 330 

comments powered by HyperComments