ММВБ: $64,22 €70,94

Сергей Морозов просит УФАС разобраться с ростом цен на бензин в Ульяновской области

Глава Ульяновской области попросил написать обращение на имя главы службы.

Фото: facebook.com/morozovsi

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о необходимости формировать основу для экономического прорыва. Один из наиболее важных моментов, по мнению главы региона, создание эффективной, прозрачной тарифной политики естественных монополий.

«Мы уже работаем над созданием института независимого и публичного аудита всех решений по тарифам, а также сотрудничаем с Центром мониторинга и контроля за ценообразованием. Однако этого недостаточно. В самое ближайшее время в регионе необходимо уделить внимание общественным советам, которые должны стать инструментом контроля, обеспечить прозрачность тарифной политики. Это один из внутренних ресурсов для развития экономики», - заявил Сергей Морозов.

Одним из ключевых моментов, на которые обратил глава региона – это рост цен на бензин, который сказывается на всем: стоимости товаров, весенне-полевых работах, уровне инфляции и состоянии экономики в целом.

«Поручил написать обращение на имя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадия Спирчагова с просьбой проверить обоснованность повышения цен на бензин», - заявил губернатор.


Опубликовано: 17.05.2018 в 11:55 
Просмотров: 386 

comments powered by HyperComments