ММВБ: $63,95 €71,13

"Чтобы не было беды!" Жителей Ульяновска приглашают на экспресс-курс по доврачебной помощи детям

Он пройдет в воскресенье, 20 мая, с 12.00 до 16.00 в Областной библиотеке детства и юношества имени С.Т. Аксакова.

Фото: vk.com

Главная цель экспресс-курса "Чтобы не было беды!" - предотвращение несчастных случаев с детьми, ведь они могут произойти где угодно. Родители да и просто взрослые люди постоянно должны быть начеку и оказывать помощь в любых ситуациях - дома, на улице, в лесу или парке. 

Спикерами в этот день станут Владимир Сидорук, преподаватель-организатор ОБЖ,  капитан милиции, офицер в запасе, специалист по обеспечению безопасности и действиям в экстремальных ситуациях; Михаил Четин, детский хирург, врач высшей квалификационной категории, заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области; Мария Писарева, председатель Ассоциации приемных семей и опекунов Ульяновской области. Главными вопросами мероприятия станут: как сделать свой дом безопасным для ребенка; как избежать несчастных случаев и, в том числе, ДТП; как учить ребенка общаться с незнакомыми людьми; когда пора вызывать "скорую", а когда можно не беспокоиться; типичные ошибки родителей при попытках оказать первую помощь и т.д.

Кстати, организаторы советуют приходить вместе с детьми - для них там будет обсуждение книги Людмилы Петрановской "Что делать, если", экскурсия по библиотеке, возможность выбрать себе понравившиеся книги, мультфильмы по теме безопасности в компьютерном зале и занятия в игровой форме. 


Опубликовано: 18.05.2018 в 14:00 
Просмотров: 369 

comments powered by HyperComments