ММВБ: $63,95 €71,13

Ярко, важно, креативно! В Ульяновске проходит первый Межрегиональный инвестиционный форум

В течение всего дня 19 мая в отеле Hilton Garden Inn слушали, рассказывали, обменивались опытом и даже делились секретами.

Фото: Дарья Рыкова

Восемь часов на то, чтобы познакомиться, заявить о себе, найти партнеров или инвесторов. Такие возможности дал ульяновским предпринимателям МИФ (Межрегиональный инвестиционный форум), принять участие в котором можно было совершенно бесплатно. На торжественное открытие приехал губернатор Сергей Морозов, который уверен, что развитие бизнеса - одна из приоритетных задач, стоящих в регионе. Глава Ульяновской области принял участие в дискуссии. 

В первой половине форума наградили победителей проекта "Бизнес-поединки". Далее прошла так называемая ярмарка инвестиций, на которой были презентованы интересные ульяновские проекты. С авторами лучших из них заключили инвестиционные соглашения. 

Петр Апарин

владелец компании Woodline

На этом форуме я хочу найти ребят с активным желанием заниматься бизнесом, с бизнес-идеями, которым требуется помощь в развитии. Возможно, в дальнейшем это перерастет в сотрудничество. Каким образом я вижу это сотрудничество в сфере инвестиций? У человека есть определенная компетенция и четкое понимание, что он хочет получить от бизнеса в дальнейшем. Если у человека готов перечень требований к тому, что ему надо, мы будем с ним вести диалог на тему распределения прибыли и доли собственности. Чего не хватает бизнесу в Ульяновске? Люди придумывают проблемы, которых нет, а любой бизнес - это просто трудолюбие. Необходимо сконцентрироваться на своем деле, не искать отговорки и работать 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. 

Вторая часть форума получила практическую направленность: прошли выступления успешных предпринимателей Дмитрия Крутова (рассказал об "упаковке" бизнеса) и Дмитрия Тимуршина (рассказал о бизнесе в сфере моды). Также в одном из залов прошла менторская гостиная, где в роли менторов выступили известные ульяновские бизнесмены, общественные деятели и бизнес-тренеры Расих Гатауллин, Александр Щербина, Александр Ягирский, Ирина Сальникова, Андрей Дуров и другие.

Андрей Дуров

бизнес-тренер, игротехник, сертифицированный тренер ICBT

Меня сюда пригласили, я сразу узнал, кто здесь будет, и понял, что мне это интересно. Мне нравится делиться тем, что я накопил. У меня есть специфические экспертные знания в ряде областей, в управлении, в продажах. Здесь, в менторской гостиной, мне удалось этим поделиться, качественно и глубоко отвечая на возникающие вопросы. А контакты можно будет продолжить, на мой взгляд, это лишь начало разговора. В Ульяновске пока очень маленький рынок, потому что большой рынок в России только в двух городах - в Москве и Санкт-Петербурге. Но я могу сравнивать с тем, как дела обстоят в других городах, я там провожу тренинги, и могу сказать, что Ульяновск не в хвосте плетется, он на хорошем уровне.

В течение двух часов менторы общались с участниками мероприятия в формате "тет-а-тет". В это время можно было задать любые вопросы и получить на них самые честные ответы.

Игорь Рассадин

руководитель театральной студии

Я руковожу театральной студией и провожу ораторские курсы для детей и взрослых, но планирую с сентября открывать тренинговый центр. Я увидел информацию об этом форуме случайно и сразу решил прийти, для меня важно поговорить с инвесторами о будущем бизнесе. Кроме того, на одном центре я останавливаться не хочу, а буду открывать филиалы в других городах. Я уже заметил, что спрос в этой сфере есть, родители не жалеют средств на развитие детей, ведь так они инвестируют в будущее ребенка. 

А на финал Межрегионального инвестиционного форума организаторы оставили самое интересное - фестиваль правдивых историй True Story. Этот формат уже апробирован в Ульяновске, и он постоянно пользуется успехом, ведь его суть - доказать, что ошибки бывают у всех. Главное - не бояться действовать и верить в себя. 

Организаторами форума стали Центр развития бизнеса "Интенсив", общероссийская общественная организация "Опора России", Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области, агентство Lucky Event, а информационными партнерами - digital-агентство MSC, сайт mosaica.ru, журнал "Деловое обозрение" и сайт uldelo.ru, сайт ul.kp.ru, рекламное агентство "Мозаика".

Фото автора и vk.com/n.solodovnikov


Опубликовано: 19.05.2018 в 17:00 
Просмотров: 1311 

comments powered by HyperComments