ММВБ: $63,83 €70,67

В Ульяновске будет работать индустриальный парк "Платформа"

Он находится на территории портовой особой экономической зоны и уже впускает первых арендаторов.

Фото: vk.com/sergeymorozov73

В их числе - акционерное общество «НТМ Групп», которое реализует в Ульяновской области проект российско-китайского медицинского кластера. В целом же, по словам губернатора Сергея Морозова, об участии заявили девять компаний, в частности, производители автомобильных зеркал для грузовых автомобилей и автоматических дверей лифтов. 

Сергей Морозов

губернатор Ульяновской области

Летом этого года мы планируем открыть индустриальный парк «Платформа», это производственное здание площадью 14 тысяч квадратных метров. Общий объем инвестиций, которые вложат резиденты, – 380 миллионов рублей, будет создано почти 200 новых рабочих мест. Со своей стороны мы будем оказывать резидентам индустриального парка поддержку в налаживании деловых связей, продвижении, что позволит им выходить на новые рынки и встраиваться в цепочки кооперации.

В данный момент желающие стать резидентами "Платформы" уже распределили между собой все площадки нового корпуса. Руководство проекта предполагает, что  есть необходимость построить несколько корпусов. Они могут появиться в ПОЭЗ в ближайшие два-три года. 


Опубликовано: 21.05.2018 в 07:00 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments