ММВБ: $64,12 €70,60

"Любовь, похожая на сон", кое-что о российских немцах и прогноз на лето. Чего ожидать в Ульяновске 22 мая

Об актуальных событиях этого вторника читайте в нашем материале.

Фото: Денис Горшунов

"Любовь, похожая на сон". Под таким необычным названием пройдет закрытие сезона Ульяновского оркестра русских народных инструментов. Программа концерта разнообразна по стилистике: здесь и бойкие народные шлягеры из репертуара великой русской частушечницы Марии Мордасовой, и жестокие старинные романсы, и задушевно-простая, ставшая классикой лирика советских композиторов Э. Колмановского, П. Авдоницкого, В. Темнова, Г. Пономаренко, и даже один из культовых хитов неподражаемой Уитни Хьюстон. Меломанов ждут 22 мая в 18.30 в Ленинском мемориале. 

"Родина и я". Проект, интересный для росситйских немцев, пройдет 22 мая в 17.00 в креативном пространстве "Квартал". В этот вечер можно посетить сразу три мероприятия - увидеть театральную пьесу, поучаствовать в дискуссии и посмотреть фильм для всех, кого интересуют Германия и культурные связи между этой страной и Россией. Будут затронуты такие темы, как миграция, родина и идентичность.

Мастер-класс по сценической речи. В рамках IV Фестиваля малых форм театрального искусства DRAMA 2018 пройдет тренинг педагога, сценариста и режиссера Марины Моисеевой. Она расскажет о дыхании, дикции, объеме и фокусировке голоса. Мероприятие пройдет в Ульяновском педагогическом университете, начало - в 16.00. Вход свободный.

Адская жара или холод и проливные дожди? Сейчас синоптики дают прямо противополжные прогнозы относительно будущего лета. Одни говорят, что оно будет аномально жарким, как в 2010-м году, другие, наоброт, обещают холодную и дождливую погоду. Как удалось выяснить журналистам mosaica.ru, лето-2018, скорее всего, будет переменчивым.


Опубликовано: 22.05.2018 в 07:00 
Просмотров: 1890 

comments powered by HyperComments