ММВБ: $64,22 €70,94

День трезвости отменяется. В Ульяновске не запретили продажу алкоголя в день последнего звонка

Большинство школ отметит праздник 23 мая - в день, когда продажа спиртных напитков будет разрешена.

Фото: из архива сайта

Впервые за несколько лет праздник последнего звонка в Ульяновской области не будет сопровождаться запретом на продажу спиртных напитков. Виной тому - небольшой казус.    

Последний звонок по давно сложившейся традиции проводится 25 мая, и в этот день в Ульяновской области запрещена продажа алкоголя. Однако в 2018 году "красная дата" совпала с проведением ЕГЭ, и во многих школах  праздник перенесли на 23 мая.  А запрет на продажу спиртного никто сдвигать не стал. 

В региональном Министерстве сельского хозяйства (ведомство, контролирующее данный вопрос) корреспонденту mosaica.ru пояснили, что традиционно на последний звонок продажа алкоголя в области будет запрещена. Но запрет будет действовать лишь один день – 25 мая. При этом в региональном Министерстве образования подтвердили, что в разных школах Ульяновской области праздник последнего звонка будет проходить в один из трех дней - 23, 24 или 25 мая. 

В этом году  в Ульяновской области последний звонок прозвучит более чем для одиннадцати тысяч учащихся девятых классов и для порядка пяти тысяч выпускников 11-х классов.


Опубликовано: 22.05.2018 в 15:00 
Просмотров: 3846 

comments powered by HyperComments