ММВБ: $63,95 €71,13

Полный бардак. Ульяновские автомобилисты жалуются на отсутствие разметки

В управлении дорожного хозяйства рассказали, что разделительные полосы появятся на всех городских дорогах не раньше июня.

Фото: pixabay.com

В редакцию mosaica.ru посыпались обращения возмущенных автомобилистов, жалующихся на отсутствие дорожной разметки. По словам владельцев авто, в прошлом году в это время на дорогах уже «красовались» разделительные полосы. Сейчас май уже заканчивается, а асфальт все еще не размечен, и это создает водителям немало неудобств.  

– На дорогах творится полный бардак. Не знаешь, по своей ты едешь полосе или не по своей. На дороге, например, где по знакам три полосы, машины выстраиваются в четыре, плотно подъезжая друг к другу. Пешеходам тоже неудобно переходить дорогу без разметки. Знак висит вроде бы, а водитель может его не заметить из-за густой листвы, да и «зебры» нет впереди, вот и не снижают автомобилисты скорость на некоторых участках. На проспекте 50 лет ВЛКСМ, на участке с движением по кольцу, вообще ничего не понятно – где кольцо начинается, где с него съезжать. В прошлом году в это время уже все было сделано, - возмущается житель Ульяновска.

Фото: редакции

Особенно владельцы «железных коней» беспокоятся из-за аварий, так как отсутствие разметки может спровоцировать ДТП.  Но, по мнению ульяновских юристов, отсутствие полос не снимает ответственности с водителей, однако и городской администрации расслабляться не стоит.  

Дмитрий Щеглов

Юрист

– На сегодняшний день действует ГОСТ Р 50597-93 "Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". В одном из разделов того самого ГОСТа указано, что должна быть нанесена разметка в кротчайшие сроки после схода снега или ее повреждения. При этом любой водитель должен знать, что отсутствие разметки на дороге не освобождает его от ответственности за нарушение правил дорожного движения. В этом случае водители должны ориентироваться по дорожным знакам. 

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков рассказал, что уточняющие знаки на асфальте появятся на основных магистралях в первых числах июня. Задержка с проведением работ, по словам Игоря Юрьевича, связана с неблагоприятными погодными условиями.

Игорь Бычков

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска

– Разметку мы начали наносить буквально 19 дней назад. Это связано с поздней весной и холодами. В прошлом году к 9 мая мы начали уже в полном объеме работать, а в 2018 году «вырвали» момент и успели нанести разделительные полосы только на улицах Минаева, Гончарова и других участках, где проходили празднования Дня Победы. Дело в том, что температура покрытия, то есть асфальта, должна быть не меньше 15 градусов. Чтобы краска высохла и нормативный слой держался весь сезон. Кроме того, наносить краску можем только ранним утром либо ночью, во избежание пробок и заторов.

В настоящее время разметка «Пешеходный переход» появилась уже около половины учреждений образования. «Зебры» нарисованы возле всех школ Железнодорожного района, а также Верхней и Нижней террас.

Фото: vk.com, архив сайта mosaica.ru 


Опубликовано: 26.05.2018 в 11:00 
Просмотров: 1230 

comments powered by HyperComments