ММВБ: $64,22 €70,94

Жители Ульяновска получат новые платежки ЖКХ

Обновленная форма документа утверждена приказом Минстроя России 22 мая.

Фото: minstroyrf.ru

Как подчеркнул на очередном совещании заместитель главы министерства строительства России Андрей Чибис, в новом платежном документе будут отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Также в квитанции теперь обязательно должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Одновременно исчезнут два раздела - расчет размера взноса на капитальный ремонт и информация для внесения взноса на капитальный ремонт. Вся информация по капремонту будет прописана в разделе, который касается размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

- Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму, - отметил Андрей Чибис. - Это, безусловно, позволит сделать для собственников плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, которая появляется в их квитанциях ежемесячно, более понятной и прозрачной.

Напомним, нынешняя форма платежек ЖКХ действует с 2014 года. По мнению экспертов, она уже не отвечает современным требованиям.

Обновленные документы ульяновцы получат уже в июне.



Опубликовано: 23.05.2018 в 11:53 
Просмотров: 2226 

comments powered by HyperComments