ММВБ: $63,85 €70,60

Семья, которой гордился район. Подробности страшной аварии на трассе Казань - Ульяновск

В ДТП погибли три человека. Одна пострадавшая находится в тяжелом состоянии в больнице.

23 мая на трассе Казань - Буинск - Ульяновск в Цильнинском районе произошла страшная авария: столкнулись два легковых автомобиля и большегруз «Мерседес-Бенц».  По предварительным данным ГИБДД, причиной трагедии стало то, что водитель ВАЗ-2115, нарушив правила дорожного движения, столкнулся с ВАЗ-2114, после чего «четырнадцатую» отбросило на встречку, где ее протаранил большегруз «Мерседес-Бенц».  В момент аварии ВАЗ-2114 стоял без движения, пропуская поток машин на перекрестке неподалеку от рабочего поселка Цильна.

Из жизни ушла целая семья, находившаяся в «четырнадцатой» – 40-летняя женщина и ее 10-летняя дочь. Также погиб молодой человек 23 лет - пассажир той же машины. Выжила только 19-летняя девушка, которая сидела за рулем. Сейчас она находится в больнице в очень тяжелом состоянии. 

Как говорят знакомые погибших, никто не мог подумать, что обычный вечер обернется трагедией, ведь 19-летняя девушка старалась водить крайне аккуратно и никогда не лихачила за рулем. 

Фото: pixabay.com

Директор средней школы Цильнинского района, в которой обучались 10-летняя девочка и ее сестра, Евгений Чуносов, рассказал, что эту потерю переживает весь район.  

 – Это была замечательная семья, участвовавшая в различных конкурсах. Доброжелательные люди и стремящиеся к лучшему будущему дети. Старшая была нашей выпускницей, сейчас студентка, а младшую девочку жалко безумно… - Евгений Юрьевич вздохнул и сделал небольшую паузу. – Она была очень способной – отличница, активистка, большая умница. Нам всем очень жаль, и говорить об этом крайне тяжело, - поделился директор средней школы Цильнинского района Евгений Чуносов.

Как нам пояснили в ульяновском региональном ГИБДД, в тот злополучный вечер 30-летний водитель ВАЗ-2115 нарушил правила дорожного движения и врезался в стоящую «четырнадцатую», после чего легковушку отбросило на встречку, и она столкнулась с движущейся фурой. После ДТП «четырнадцатая» превратилась в груду металлолома, среди которой в живых осталась только одна 19-летняя девушка-водитель. Ее мама, сестричка и друг скончались до приезда скорой помощи. Выжившую доставили в Большенагаткинскую ЦРБ в крайне тяжелом состоянии с травмами и переломами различной степени тяжести. За жизнь девушки врачи боролись до трех часов ночи. Специалисты из Ульяновска,  приехавшие в районную больницу, решили не транспортировать пострадавшую, так как это опасно для жизни и здоровья пациентки.

– Девушку удалось привести к стабильно тяжелому состоянию. В настоящее время она находится на искусственной вентиляции легких. Если ей удастся выкарабкаться, то ее доставят в БСМП, - сообщили в региональном Минздраве.

Виновник страшного ДТП не пострадал. Он отделался небольшими ушибами и испугом. В УМВД Ульяновской области корреспонденту mosaica.ru пояснили, что спровоцировавший смертельную аварию 30-летний мужчина понесет уголовную ответственность по 264 статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», регламентирующей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет. Также ему будет запрещено занимать определенные должности на срок до трех лет.

Читайте также:


Опубликовано: 24.05.2018 в 12:47 
Просмотров: 22630 

comments powered by HyperComments