ММВБ: $64,12 €70,60

Обзор дня: переименование площади, заработок таксистов и грядущее похолодание

Наиболее актуальные новости за 25 мая - в нашем материале.

Фото: Денис Горшунов

Ленин навсегда. В Ульяновск все же "вернется" площадь Владимира Ильича Ленина. После переименования центральной площади Ульяновска в Соборную жители разбились на два "лагеря": кто-то принял это решение, другие просили вернуть старое. Коммунисты даже стали проводить митинги против переименования, но тут появился компромисс. Было решено, что имя нашего земляка должна носить площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. 

Речной порт не виноват. На улице Портовой появились трещины, и администрация города уверила: главной причиной случившегося можно считать то, что тяжелые грузовики постоянно ездят из речпорта и своим весом разрушают дорогу. Представители порта заявили о своей непричастности к разрушению дороги. Сотрудники речпорта сообщили о заведомо плохом состоянии дороги и отсутствии дренажа на склоне.

Еще один оползеньВ Ульяновской области "поплыла" дорога. По информации пресс-службы регионального департамента автомобильных дорог, 24 мая на участке  трассы от Новоульяновска к деревне Липки активизировался оползень. В результате обрушилось полтора метра проезжей части. 

Богачи или нищие? Жалуются на зарплату практически все, исключением не являются и водители такси. Нередко во время поездки можно услышать от мужчины за рулем, что на кусок хлеба он наскребает с трудом. Однако суммы, указанные в вакансиях на эту должность, говорят обратное – в «Яндекс.Такси», например, обещают водителям заработок от 40 тысяч рублей и выше. Для Ульяновска зарплата приличная. Корреспондент mosaica.ru решил выяснить, как на самом деле обстоят дела с кошельком таксистов.

Лето отступает. По данным пресс-службы МЧС Ульяновской области, в выходные температура может понизиться до -2°С. Заморозок может стать неприятным сюрпризом для любителей отдыха на природе, аграриев, автомобилистов. 


Опубликовано: 25.05.2018 в 18:00 
Просмотров: 760 

comments powered by HyperComments