ММВБ: $64,22 €70,94

Закладка японского сада, тест-драйв и боевые искусства. «Японская весна на Волге» стартует 27 мая

Фестиваль продлится в течение недели и подарит горожанам множество неожиданностей.

Фото: vk.com

Напомним, фестиваль  «Японская весна на Волге»  пройдет в Ульяновске во второй раз, и в этом году действо будет серьезнее, многообразнее и интереснее для горожан. Концерты, спектакли, выступления интересных гостей, мастер-классы и даже тест-драйвы японских автомобилей ожидаю жителей и гостей нашего города с 27 мая по 3 июня. 

Откроет программу зарядка с элементами боевых искусств для всех желающих. Центральным событием для интеллектуалов станет открытие Центра японской культуры в здании Дворца книги. По словам одного из организаторов проекта председателя регионального отделения общественной организации Общество «Россия – Япония» Игоря Мандрашова, целью открытия Центра станет пропаганда культуры далекой страны. предполагается проведение совместных российско-японский акций, выступления ведущих японоведов, встречи с японскими деятелями культуры, обсуждение литературных произведений. Будут проводиться занятия по японскому языку, проходить кинопоказы.

Сейчас в регионе действуют несколько крупных японский предприятий: Bridgestone, ISUZU, Takata, DMG Mori. Они уже инвестировали в местную экономику около 20 млрд рублей, как сообщил Игорь Рябиков, заместитель генерального директора Корпорации развития Ульяновской области. Для области стратегически важно развитие сотрудничества с восточными компаниями. В рамках фестиваля будут заключаться новые соглашения, пройдут выставки автомобилей и тест-драйвы. С лекцией выступит представитель компании Toyota, который расскажет о своем опыте в сфере бережливого производства. 

В первый день фестиваля, 27 мая, состоится закладка японского сада - он будет расположен на строящейся набережной реки Свияга. Центром сада станет композиция из восьми камней, рядом будут высажены традиционные для Японии растения. Это мероприятие можно посетить свободно и даже прикоснуться к первому камню. Кстати, свободный вход будет организован на большую часть событий этой недели. Более подробную программу фестиваля можно посмотреть здесь

Как рассказала помощник губернатора Ульяновской области по международному и межрегиональному сотрудничеству Екатерина Сморода, будут проведены и ответные мероприятия. Ульяновская область устанавливает тесные взаимоотношения с японской префектурой Фукуока, где пройдет год нашего региона. 

Читайте также:


Опубликовано: 26.05.2018 в 09:30 
Просмотров: 1115 

comments powered by HyperComments