ММВБ: $64,35 €71,05

В Ульяновске состоялось открытие кинофестиваля «От всей души»

26 мая в Ульяновск вновь съехались звезды на открытие международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой.

Фото: фото автора

"Свет. Камера. Мотор!" Красная ковровая дорожка. Шикарные автомобили, подъезжающие к ней. Площадка около Ленинского мемориала превратилась в маршрут следования известнейших деятелей российского и зарубежного кинематографа. Все они приехали на Х кинофестиваль, посвященный знаменитой советской телеведущей, народной артистке СССР Валентине Леонтьевой. О любимой ведущей телепередачи "От всей души" в этот день коллеги говорили много и с особым трепетом.

 Евгений Кочергин

заслуженный артист РСФСР, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР

- Спасибо вам всем, дорогие волжане, за то, что вы чтите память Валентины Михайловны, выдающегося деятеля отечественного телевидения, с которой у меня прошли лучшие годы кинокарьеры. Я познакомился с ней, когда она была в апогее славы, мастерства, общественного признания не просто как диктора, а даже как выдающегося человека нашей эпохи. Советская программа "От всей души" до сих пор не утратила своего значения. Выходящая к микрофону Валентина Михайловна, прекрасно одетая, красиво причесанная, с легкой речью, хорошо держащаяся на сцене, обладающая даром импровизации, была воплощением всего самого доброго - того, что делает лучше каждого из нас

Десять лет назад фестиваль впервые прошел в Ульяновске. За это время его успели посетить десятки лучших отечественных актеров, режиссеров, киноведов. Цель у мероприятия благородная – популяризация доброго семейного кино. В этом году в программу кинофестиваля, закрытие которого состоится 30 мая, входят мастер-классы и творческие вечера звездных гостей, премьерные показы картин начинающих режиссёров и опытных мастеров киноиндустрии.

Поскольку фестиваль направлен на развитие фильмов для семейного просмотра, в Ульяновск приехали известные кинодинастии. Например, Вениамин и Алика Смеховы привезли с собой музыкально-поэтическую программу "Старомодное признание", которую представят зрителю вечером 27 мая. Отец и дочь уже спели дуэтом на церемонии открытия "От всей души". Пока поклонники артистов восторгались талантом, который, как доказала звездная семья, передается по наследству, Алика Вениаминова восхищалась статью и выправкой студентов Ульяновского института гражданской авиации – актриса даже захотела сфотографироваться с будущими лётчиками.

Позже звезда написала в соцсетях:

Алика Смехова

актриса

- Мы приготовили действительно семейную программу. Хочется отметить, что мы приехали с папиной женой, кандидатом искусствоведения Галиной Аксеновой, которая является нашим идейным вдохновителем и продюсером. Она в рамках фестиваля выступит с лекцией.

Ведущими вечера стали супруги Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. Под звуки симфонического оркестра звёздная пара представила гостей праздника и рассказала об истории кинофестиваля "От всей души". Они же представили хедлайнера юбилейного кинофестиваля - актрису театра и кино, народную артистку РФ Чулпан Хаматову. В этот вечер ей вручили главный приз от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова "Честь и достоинство" - за преданное служение киноискусству. По такому случаю народную артистку России одарили королевской мантией. В ней Хаматова с главной сцены города произнесла речь в поддержку режиссёра Кирилла Серебренникова, который сейчас находится под домашним арестом, но продолжает выпускать фильмы. Его последний фильм "Лето" даже участвовал в программе Каннского кинофестиваля и получил там один из призов.

После слов благодарности Чулпан Хаматова выступила на собственном вечере. Программа "Пунктиром" сопровождалась звуками пианино. Артистка прочитала свои любимые стихотворения, рассказала весёлые и грустные истории из жизни. Особое внимание она уделила рассказу о становлении фонда борьбы с детскими онкозаболеваниями "Подари жизнь", соучредителем которого она является.

Чулпан Хаматова

народная артистка РФ

- Знаете, это был долгий и тернистый путь. Для того чтобы помогать детям, больным раком, нужно было привлекать огромные средства. Для этого я искала состоятельных бизнесменов, которые могли бы в этом помочь. Звонила актерам, своим известным друзьям, они давали номера потенциальных спонсоров. Встречи назначали каждый день. И вот в один вечер у меня было запланировано восемь ужинов, шесть из которых проходили в одном богемном ресторане. Представляете глаза официанта, который в шестой раз за вечер видел меня с новым мужчиной? Пять встреч до этого не увенчались успехом, но последние переговоры, когда я просто отказалась от еды и уставшая задала вопрос в лоб, оказалась очень продуктивной. Этот человек до сих пор хороший друг фонда "Подари жизнь".

Однако радость тут же сменилась грустью. На большом экране показали ролик под песню Юрия Шевчука "Это всё, что останется после меня" с участием звезд российского кино и театра, музыкантов, общественных деятелей. Но главными героями стали дети, которых удалось спасти благодаря фонду "Подари жизнь". Наверное, лучшее завершение открытия фестиваля доброго кино для всей семьи вряд ли можно придумать.

Фото автора


Опубликовано: 27.05.2018 в 16:00 
Просмотров: 2745 

comments powered by HyperComments