ММВБ: $64,47 €71,53

Кража изоляционного материала не останется безнаказанной

Девять месяцев исправительных работ – к такой уголовной ответственности привлечен житель города Ульяновска за кражу изоляционного материала с трубопровода, протяженностью более 160 метров, принадлежащего Группе «Т Плюс».

Фото: pixabay.com

В октябре прошлого года, на протяжении четырех дней преступник демонтировал и вывозил металлическую оплетку тепломагистрали. Данная теплотрасса находится не просто в рабочем состоянии, но и обеспечивает теплом и горячей водой районы дальнего Засвияжья и весь поселок «Связь» города Ульяновска.

«В ходе планового обхода, сотрудник компании «Т Плюс» обнаружил отсутствие тепловой изоляции, а именно металлического кожуха. Оцененный в последствии ущерб составил сто двадцать тысяч рублей. В ходе расследования был установлен пункт приема метала, в который злоумышленник сдал похищенные листы. На основании данных, предоставленных сотрудниками пункта, был задержан подозреваемый мужчина в возрасте 48 лет», — сообщили в пресс-службе управления МВД России по Ульяновской области.

Подозреваемый мужчина признался, что на протяжении нескольких дней стягивал листы металла при помощи своего автомобиля, разрезал на куски и отвозил в пункты приема металлолома.

В общей сложности было похищено около 4,5 тонн металла. Похищенное имущество было полностью переплавлено и восстановлению не подлежит.

Компания «Т Плюс» призывает к ответственности жителей города и напоминает, что изоляционный материал влияет не только на качество поставляемых услуг, но и на безопасность самих жителей. Металлический кожух защищает трубу от внешнего агрессивного воздействия окружающей среды, а также предохраняет человека от случайных контактов с горячим теплоносителем.

В апреле 2018 года суд вынес решение о признании подозреваемого виновным и назначил наказание в виде исправительных работ, сроком девять месяцев, с удержанием 15% из заработной платы.





Опубликовано: 29.05.2018 в 08:30 
Просмотров: 529 

comments powered by HyperComments