ММВБ: $76,04 €90,01

В текущем году выросли объемы производства обоев

Согласно результатам исследования аналитической компании AltoConsultingGroup, последние три года в стране наблюдается периодическая смена динамики производства обоев в положительном и отрицательном векторах.

Фото: ИП Дюмина  А.А.

В целом прошлый год продемонстрировал спад в отрасли на уровне 4,6%, тогда как в начале текущего периода наметился рост относительно аналогичного периода 2017 года. При этом в наступившем году зафиксировано увеличение средней розничной цены на изделия: на 3,5% по сравнению с прошлогодними показателями.

В целом можно отметить относительную стабильность сферы, что во многом определяется неослабевающим спросом населения на данный вариант оформления стен жилых и коммерческих объектов. Кроме того, в этом направлении постоянно происходит смена тенденций в соответствии с движением дизайнерской индустрии и запросами потребителей. В последнее время здесь получили популярность фотообои на заказ, в полной мере отображающие современный индивидуальный подход к формированию интерьера. Такие изделия предполагают создание по техническому заданию клиента в плане выбора изображения, конфигурации, качества основы для печати и других характеристик. Для того, чтобы заказать такие фотообои на стену по своим размерам, совершенно не обязательно отправляться в офис производственной компании. Все операции сегодня можно провести дистанционно, воспользовавшись специальными инструментами в интернете.

На официальных сайтах производителей приготовлены формы для заказов в наиболее предпочтительных для потребителей форматах. Человек способен выбрать изображение для печати из обширного каталога, где представлены десятки интересных тематик: море, цветы, горы, еда и напитки, карты мира, иллюстрации, фоны и текстуры, транспорт, паттерн, животные, фрески, интерьеры, водопады, креатив, космос, рассветы и закаты, винтаж, архитектура и многое другое. Но также можно загрузить на виртуальную площадку собственную картинку, указав при этом, требуется ли именно такое исполнение или доработанное с помощью опытного дизайнера.

На собственное усмотрение заказчики способны выбрать не только тему фотообоев, размеры, но и основу для печати. Здесь обычно представлены бумажные, виниловые, флизелиновые варианты, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества. Так, бумажные полотна радуют своей экологичностью, невысокой стоимостью, легкостью поклейки, тогда как виниловые и флизелиновые лучше смотрятся в интерьере, более практичные.

ИП Дюмина Алеся Александровна

ОГРНИП 312312317100152

Автор Оксана Клочкова

Реклама


Опубликовано: 30.05.2018 в 12:15 
Просмотров: 10088 

comments powered by HyperComments