Из Ульяновска в Крым на машине. Что надо знать, собираясь в отпуск на своем автомобиле

Как съездить к морю с детьми на машине и не разориться, читайте в материале от mosaica.ru.

Фото: pixabay.com

Сезон отпусков в самом разгаре, многие торопятся в теплые края, покупая туры на российские или заграничные курорты. Среди жителей Ульяновска немало и тех, кто отправляется на отдых на собственном транспорте. Если грамотно подойти к организации поездки, то такое путешествие может быть не только более экономичным, но и более комфортным.  Главное здесь - это хорошо продумать маршрут и запастись в дорогу всем необходимым.


Удивительное приключение

Жители Ульяновска Юрий и Варвара Каженцевы с двумя маленькими детьми ездили на автомобиле в Крым. 

Варвара Каженцева

–  Мы решили, что путешествовать на собственной машине удобнее, чем на поезде. До Феодосии мы добирались два дня. Выехали из Ульяновска рано утром, а вечером следующего дня уже были на месте. По дороге останавливались переночевать в придорожной гостинице, но условия там были ужасные. Больше всего возмутили грязь в номере, несвежее постельное белье и антисанитария. В итоге мы поспали буквально три часа и снова двинулись в путь. В следующий раз к выбору гостиницы мы будем подходить более тщательно и, прежде чем снять номер, изучим отзывы в сети. Другим путешественикам рекомендую делать то же самое. 

Что касается еды, то в путь стоит запастись нескоропортящимися продуктами: вареными яйцами, бутербродами, отварной либо жареной индейкой/курицей, детским пюре, соками, водой, печеньем. Обедать семья Каженцевых останавливалась в придорожных кафе. Варвара советует выбирать для перекусов заведения, у которых припаркованы большегрузы. Дальнобойщики отлично ориентируются на трассе, и если они выбирают то или иное заведение, значит, там действительно неплохая кухня.  

Наша героиня рассказывает, что ее дети (двух и пяти лет) на удивление хорошо перенесли дорогу. Однако в этом есть и большая заслуга родителей, которые хорошо подготовились к путешествию.  

Варвара Каженцева

– Первое и самое главное - вам необходимо купить хорошие, удобные детские кресла (если вы до сих пор этого не сделали). Это явно не та статья расходов, на которой можно экономить. Качественные автокресла не только более безопасны, но и более эргономичны. Ребенку будет удобно во время поездки, и он сможет спокойно спать в таком кресле. Во-вторых, обязательно продумайте, чем занять малышей в поездке. Кроме планшета с мультфильмами можно взять раскраску/альбом, карандаши/фломастеры (восковые карандаши - для совсем маленьких путешественников), книги, конструктор, небольшие игрушки. В-третьих, необходимо каждые полтора-два часа останавливаться и выходить на разминку, также можно продумать какие-нибудь подвижные игры минут на 10-15. Таким образом, вы сможете превратить путешествие в удивительное приключение.

Собираясь в дорогу, обязательно подготовьте аптечку. Возьмите с собой средство от ожогов, градусник, жаропонижающие препараты, лекарства от отравления, средства от укусов насекомых, антигистаминные средства, пластыри, средства защиты от солнца и очень много влажных салфеток.

Варвара Каженцева


– Конечно, дорога выматывает, и, доехав до Феодосии, мы заселились в первый попавшийся домик, так как все мечтали нормально выспаться. Но нам повезло - жилье, которое мы сняли почти не глядя, оказалось чудесным!  

На поездку Каженцевы потратили около 300 литров бензина. На сегодня за такое количество топлива придется отдать примерно 11 670 рублей, если заправляться АИ-92. Наши герои ездили к морю еще до открытия Крымского моста, поэтому им пришлось отдать деньги еще и за паром – за каждого человека плюс за машину. К слову, в настоящее время бюджетные билеты на поезд из Ульяновска в Крым и обратно стоят около 9 000 рублей за одного пассажира. Но к этой цифре нужно добавить еще примерно 1 500 рублей за автобус от Краснодара. Стоимость авиабилетов Ульяновск - Крым на 12 июля 2018 года составляет 14 752 в одну сторону.

В итоге получается, что если вы путешествуете семьей, то поездка на автомобиле обойдется дешевле. Но здесь необходимо помнить, что этот вариант подходит лишь опытным водителям, а также тем, кто уверен в отличном техническом состоянии своего авто. Так что перед поездкой желательно убедиться, что машина полностью исправна и не сломается на трассе. 

По проторенному пути

До черноморского побережья на собственном автомобиле добирался и Александр Сизов вместе с супругой и сыном. Они ездили в Крым в прошлом, 2017 году. Ехали так же, как и предыдущие герои, – два дня. По дороге останавливались на обед в придорожных кафе, а ночевала семья Сизовых у знакомых в Волгограде.

С ребенком в пути тоже никаких проблем не было. Сын Александра был занят мультиками, игрушками и дневным сном.

Александр Сизов


– В пути никаких трудностей не возникало. Ехали  аккуратно, останавливались иногда, чтобы размяться и отдохнуть. Немного утомила  длительная паромная переправа. В целом все хорошо прошло.

На дорогу семья Сизовых потратила 15 000 рублей - это расходы на бензин, питание и т.д. 


Минусы поездки на машине очевидны – высокая нагрузка на водителя, утомительная дорога, риск попасть в аварию...

Однако есть в таком путешествии и немало плюсов: 

Александр Сизов

– Вы ни от кого не зависите в дороге. Там, куда вы приедете, можно оставить машину и отдыхать на одном месте. А можно не привязываться и прокатиться по заранее выбранному маршруту со всем своим багажом и останавливаться там, где вам понравится.

К тому же, как уже было упомянуто выше, такой формат путешествия поможет вам сэкономить немало средств, которые вы сможете потратить на развлечения.    


Опубликовано: 14.07.2018 в 13:00 
Просмотров: 6073 

comments powered by HyperComments