ММВБ: $74,36 €90,41
Бренд года
Опубликовано: 18.07.2018 в 17:54  

Инвестиции в тепло

Ульяновский филиал «Т Плюс» ежегодно проводит масштабные ремонтные кампании по обновлению и перекладке тепловых сетей.

Фото: Светлана Ульянова


За 7 лет компания заменила свыше 28 км. магистральных тепловых сетей в Ульяновске, затратив на это 700 млн. рублей. Несмотря на имеющуюся перед компанией дебиторскую задолженность, необходимое обслуживание и ремонт энергообъектов ведутся в обязательном порядке.

Масштаб энергетического хозяйства компании колоссален: это сотни километров сетей диаметром до 1200 мм, а также мощные теплоэлектростанции и другие объекты, обслуживание и содержание которых требует огромных вложений и человеческих ресурсов.

В текущем году, после завершения весенних гидравлических испытаний энергетики провели работы по замене порядка 2 километров трубопроводов внутриквартальных сетей на 200 участках. Кроме этого, в соответствии с планом-графиком ремонта тепловых сетей, ведется капитальный ремонт на трех участках магистральных трубопроводов, расположенных на улицах Гончарова, 12 Сентября, и 3-м проезде Инженерном. Общая протяженность участков под замену составит 2,5 километра.

На сегодняшний день 554 погонных метра магистрального трубопровода заменено на улице 12 Сентября, подрядная организация приступила к засыпке мест раскопок и проведению благоустроительных работ.

«Наша компания уделяет особое внимание проведению и контролю мероприятий в период летней ремонтной кампании. Все даты и сроки проведения работ согласовываются с Администрацией города, и если мы вынуждены дополнительно проводить обследования и сдвигать сроки начала производства работ, то сам ремонт проводится в максимально сжатые сроки с минимальными неудобствами для жителей города. Непосредственно на 12 Сентября мы сумели произвести ремонт без длительного ограничения ГВС, для этого компанией были предприняты усилия и выделены дополнительные затраты на установку проглушек. Кроме того, выполнен большой объем работ по замене запорной арматуры, компенсаторов, нижних и верхних железобетонных лотков, капитальному ремонту строительных конструкций четырех тепловых камер. Учитывая, что это одна из центральных улиц города, мы с ответственностью подходим к процессу производства работ, поскольку понимаем, что любое нарушение технологии может привести к не самым приятным последствиям. Несмотря на все это, подрядчики должны завершить все работы на улице 12 Сентября к 1 августа, в соответствии с выписанным ордером», - комментирует ситуацию главный инженер филиала Марат Феткуллов.

Учитывая историю тепловых сетей можно понять насколько важна реализация ремонтных программ для поддержания функционирования всей энергетической системы города. Её состояние сегодня требует пристального внимания и обновления с переходом на современные технологии. И компания «Т Плюс» с ответственностью подходит к выполнению своих обязательств перед потребителями услуг.

Фото автора



comments powered by HyperComments