В Ульяновске хотят построить горнолыжную базу на волжском склоне

База «ВенециЯ» появится в районе лестницы, ведущей к краеведческому музею.

Фото: pixabay.com

В Ульяновске прошла встреча по вопросам развития зимних видов спорта в регионе. В ней приняли участие представители «Ассоциации зимних видов спорта» и родительского комитета общественной организации «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда», а также выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Участники обсудили возведение новой горнолыжной базы «ВенециЯ», которую планируется разместить на волжском склоне в районе лестницы, ведущей к краеведческому музею. 

По проекту планируется построить три безопорных подъемника и один беби-лифт для малышей. Установить два легко сборных модульных сооружения. В одном из них будет локация спортсменов, в другом - зона для всех желающих приобщиться к горным лыжам и сноуборду.

Заниматься на базе смогут дети-инвалиды и сироты, причем абсолютно бесплатно. Льготные ски-пассы будут предусмотрены для учащихся, студентов, пенсионеров.

Пользоваться горнолыжной базой можно будет не только зимой, но и летом. Для этого будет построена «тропа здоровья» по аналогии с подобным объектом курорта «Роза Хутор» города Сочи, будут оборудованы йога-площадки и спуск для занятий на горных велосипедах.

Проект уже готовятся представить в программе президентских грантов. Предполагается несколько источников финансирования проекта, это средства Федерации горнолыжного спорта и сноуборда, президентские гранты, а также средства, привлеченные спонсорами и меценатами.


Опубликовано: 01.09.2018 в 12:00 
Просмотров: 543 

comments powered by HyperComments