Wex.nz переехала на новый домен и открыла вывод криптовалют

Фото: vk.com

Пользователи популярной криптовалютной биржи wex.nz снова могут пользоваться полюбившимся сервисом. Площадка переехала на новый домен wex.ac, открыла вывод криптовалют и планирует начать обмен электронных денег.

История сайта с момента создания была полна интриг. Биржа wex.nz – наследник известного в недавнем прошлом ресурса BTC-e. Новый сайт начал работу 15.09.2017. Управляющая компания WORLD EXCHANGE SERVICES PTE. LTD была зарегистрирована в Сингапуре. Система ориентировалась преимущественно на клиентов из стран СНГ, имела удобный русскоязычный интерфейс и разнообразные способы пополнения счета.

До июля 2018 года площадка исправно работала. Дневные обороты достигали 60-80 миллионов долларов. В начале месяца в СМИ появилась информация о продаже биржи. Одновременно наблюдался рост комиссии за обмен фиатных денежных единиц и криптовалют. Среди клиентов началась паника. Инвесторы бросились спасать свои средства, еще больше взвинчивая внутрибиржевые курсы.

Администрация WEX остановила вывод криптовалют, сославшись на необходимость проведения технического обслуживания серверов. До конца июля проблемы лишь усугублялись. Узнав, что вывод валют закрыт на неопределенный срок, клиенты соглашались получать средства по курсам в 4 раза выше обычных. Владельцы сервиса хранили молчание.

В августе 2018 года CEO биткоин-биржи Kuna Михаил Чобанян провел беседу с директором WEX Дмитрием Васильевым. Интервью представителя проблемного сервиса немного разрядило ситуацию. В разговоре Васильев отметил, что с апреля 2018 года не участвует в работе системы. Сделка по продаже площадки действительно намечалась, был даже подписан протокол о намерениях с новым собственником, но дело еще не доведено до конца, юристы обеих сторон продолжают работу. У клиентов вопросов меньше не стало, но появилась слабая надежда на спасение денег.

В сентябре 2018 года выяснилось, что контроль над серверами биржи wex.nz перешел в руки новых хозяев. В распоряжении прежнего руководства остались база пользователей, банковские счета c хранящимися на них средствами и прватные ключи от холодных хранилищь криптовалют. Сторонам конфликта не удалось договориться, решить проблему и восстановить работу ресурса.

Прежнее руководство приняло решение перенести систему на новый домен wex.aс и возобновить вывод криптовалют. Вскоре должны заработать и торги. Судьба сайта wex.nz под вопросом. Судя по всему, ресурс, не имеющий средств для выплаты долгов клиентам, будет закрыт.


Опубликовано: 27.09.2018 в 14:50 
Просмотров: 1062 

comments powered by HyperComments