Опубликовано: в 08:00  

Итоги недели без формальностей: начало отопительного сезона, пенсионная реформа и самые рельефные ульяновцы

Mosaica.ru представляет видеоверсию самых заметных событий семи прошедших дней.

Фото: mosaica.ru

Пенсия все дальше. В парламенте был принят законопроект об увеличении пенсионного возраста. В проект были внесены поправки, предложенные президентом Владимиром Путиным. Согласно им, мужчины смогут выходить на пенсию в 65 лет, женщины - в 60. Проект был одобрен депутатами. Планируется, что пенсионная реформа будет реализовываться постепенно – окончательный переход намечен на 2023 год.

Старт отопительного сезона. Глава города Сергей Панчин дал поручение обеспечить подачу тепла в школы, детские сады, больницы и поликлиники, спортивные сооружения, учреждения культуры. Отопление жилого фонда начнется, когда среднесуточная температура станет ниже +8 градусов Цельсия и продержится не менее пяти дней. Впрочем, энергетики сообщают, что топить или нет в сентябре - решает руководитель учреждения.

Самые сильные и рельефные. В Ульяновске состоялся открытый чемпионат области по бодибилдингу. В соревнованиях приняли участие спортсмены из восьми регионов России. Наиболее массово были представлены категории «пляжный бодибилдинг» и «фитнес-бикини». Судейская коллегия, включавшая именитых ульяновских спортсменов и тренеров, оценивала пропорции тела, мышечный рельеф, а также умение позировать на сцене. 

Видео - mosaica.ru (Юрий Химин)



comments powered by HyperComments