Растущие доходы и замерзшие люди в квартирах. Итоги очередного аппаратного совещания в Ульяновске

На заседании подвели итоги форума «Россия – спортивная держава», обсудили отопительный сезон в регионе и развитие области в целом.

Фото: https://twitter.com/t_goncharuk

Сегодня, 15 октября, традиционное аппаратное совещание с участием губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым прошло в необычном месте – в зале Ульяновского государственного технического университета. На заседании обсудили программу развития муниципальных образований на ближайшие 5 лет.

– Рабочая неделя будет посвящена вопросам развития Ульяновской области. Пройдут переговоры с нашими партнерами, состоится заседание совета по инвестициям. Только в этом году мы реализовали почти 10 проектов, около 40 будут реализованы в ближайшие несколько лет, – цитирует губернатора Сергея Морозова его пресс-секретарь Тимофей Гончарук в «Твиттере».

Говорили и о консолидированном областном бюджете, который пополнился на 38,1 миллиарда рублей, причем заметен существенный рост доходов –  3 миллиарда (11.5 процента). Как отметила в своем выступлении региональный министр финансов Екатерина Буцкая, наш регион занял по этому показателю третье место в ПФО. Впереди только Башкортостан и Оренбургская область.

Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области

– За каждой выделяемой копейкой должно последовать улучшение качества жизни людей, рост зарплат. Есть предложение выделить в следующем году 1,9 миллиарда рублей на развитие сельских территорий и поддержу агропромышленного комплекса.

Еще один немаловажный вопрос касался области ЖКХ. Многие ульяновцы жалуются на отсутствие тепла в их квартирах. Как оказалось, в Ульяновске холодные батареи в пяти многоквартирных домах, а также в девяти  учреждениях культуры. Начало отопительного сезона здесь затянулось из-за капитального ремонта систем водоснабжения. Однако завершить его обещают к 20 октября.

Замерзают люди и в областных центрах. Так, например, в Измайловском отделении Барышской районной больницы до сих пор нет тепла. На аппаратном совещание глава региона высказался по этому поводу:

Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области

– Люди мерзнут, это никуда не годится! Кто понесет за это ответственность? То же самое касается домов культуры. Мы для чего там ремонты делаем?

Этот вопрос также пообещали решить в ближайшее время.

На заседании подвели итоги форума «Россия – спортивная держава», на котором было зарегистрировано 2925 участников. Событие посетили 10 руководителей регионов, было подписано 15 соглашений, из которых три – с представителями Ульяновской области.

В связи со спортивной темой на совещании было выдвинуто решение о постоянных мероприятиях, соревнования на всех спортивных объектах, ведь как выразился Сергей Морозов, «для чего мы их построили, если они пустуют?»


Опубликовано: 15.10.2018 в 15:30 
Просмотров: 1690 

comments powered by HyperComments