Мусорная реальность. В Засвияжском районе Ульяновска уже год растет несанкционированные свалки

Детям из гимназии № 24, что на улице Артема, 21, домой приходится возвращаться через горы бытового и строительного мусора, которые с каждым днем растут.

Фото: Анна Кашицына

В редакцию mosaica.ru обратились жители Засвияжского района, которые рассказали о растущих свалках неподалеку от гимназии №24. Вот уже на протяжении года бытовой и строительный мусор в разных местах образует скопления, которые разрастаются по району.

– Мы обращались с этим вопросам к местным депутатам и в городскую администрацию. Пообещали все убрать, но вот уже год ничего не происходит. Люди продолжают пополнять эти стихийные свалки, приносят мешки с мусором, бросая его где только вздумается. А недалеко находится гимназия №24, детям приходится ходить через битое стекло, ржавые гвозди и другой строительный и бытовой мусор, - жалуется местная жительница Анна Кашицына.

Депутат Яков Панков, курирующий этот район, ответил, что лично к нему никто не обращался. Как  объяснил Яков Викторович, его приемная пока не работает, так как прием будет вестись по новому адресу, куда в настоящее время чиновник переезжает.

– Я обязательно отреагирую на обращение жителей. Жду их заявление по адресу улица Артема, 7/52. В скором времени приемная начнет работу, - отметил депутат Яков Панков.

Депутат ЗСО Василий Гвоздев тоже ничего о местных свалках не слышал, но пообещал во всем разобраться в скором времени.

В этом году около гимназии №24 было многое сделано по благоустройству, о мусоре рядом со школой я ничего не слышал, к сожалению. К этим вопросам я очень щепетильно отношусь. Сейчас передам специалистам информацию. Посмотрим, что там происходит. Проблему постараемся решить в кротчайшие сроки, - сказал Василий Гвоздев.


Опубликовано: 16.10.2018 в 12:30 
Просмотров: 947 

comments powered by HyperComments