ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 19:00  

Ульяновская область может гордиться управлением стратегическим развитием

Представитель нашего региона выступили на площадке XVII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Знаковый форум прошел в Санкт-Петербурге 22 – 23 октября. На него съехались более 1000 участников из 60 регионов страны, а также более сотни экспертов и спикеров из 30 стран. Само мероприятие в северной столице проходит уже 16 лет. 

Наш регион представил директор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус, который выступил с докладом об опыте региона по вовлечению кадров в систему стратегического планирования ипринятии соответствующих законов.

- Эксперты признали, что сегодня опыт выстраивания стратегического планирования в нашей области - лучший в России. Поэтому в ноябре на базе аналитического центра при правительстве региона будет проведено обучение по перепроектированию процессов в государственном управлении для всех субъектов Российской Федерации, – отметил Олег Асмус.

Другие участники из Ульяновской области представили проект по системе управления стратегическим развитием региона на площадке, посвящённой оптимизации процессов госуправления. В течение всего года были собраны лучшие проекты из разных городов, четыре из них вышли в финал. По итогам голосования на тему, какую из представленных практик участники хотели бы внедрить у себя, концепции Ульяновской области по выстраиванию эффективной системы стратегического планирования, его увязки по территории и отраслям, а также обеспечению мобильности процесса набрали большинство голосов.



comments powered by HyperComments