Бренд года
Опубликовано: 31.10.2018 в 07:00  

В Ульяновске дети страдают из-за родителей, которые становятся виновниками ДТП

Такую информацию приводит региональный Минздрав.

Фото: pixabay.com

По данным регионального Минздрава, за прошлую неделю сотрудники скорой помощи оказали помощь двадцати трем пострадавшим в ДТП. В авариях пострадали и дети. По мнению главного внештатного детского травматолога-ортопеда, заведующего травматолого-ортопедическим отделением ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексея Кузина, страдают дети в ДТП по вине родителей.

–  В подавляющем большинстве аварий дети не были пристегнуты и не находились в специальном автомобильном кресле. Крэш-тесты показывают, что взрослый не может удержать ребенка при столкновении даже на небольшой скорости. По статистике несчастные случаи с детьми- пешеходами чаще всего происходят рядом с детскими площадками или во дворах. Это обусловлено особенностями детского восприятия. До четырех лет ребенок не осознает, что машина не может остановиться мгновенно, до шести лет - плохо ориентируется по звуку, до восьми лет – не видит, что происходит сбоку от него. Любой ребенок непредсказуем и может выбежать на дорогу за мячом или игрушкой, а девять из десяти детей замрут на месте или закроют лицо руками, когда увидят несущийся на них автомобиль. Обязанность взрослого не только самим помнить о правилах безопасности, но и научить ребенка, - отмечает врач.

В целом за прошедшую неделю ульяновские доктора помогли 4007 людям, 720 из них -  дети. В 398 случаях причиной вызова медиков стали последствия несчастных случаев, в 115 – отравления, в 22 – ДТП. Оказали помощь 54 роженицам, 132 горожанам с инсультом.



comments powered by HyperComments