Сомнительные гости. Ульяновские дачи «атаковали» наркоманы

Садоводы опасаются за жизнь и здоровье, ведь товарищество нередко посещают подозрительные личности.

Фото: mosaica.ru

В редакцию mosaica.ru обратились владельцы садовых участков в СНТ «Вишневый сад», которые опасаются за собственную жизнь и здоровье из-за наркоманов, разгуливающих по местным дачам. Садоводы рассказывают, что начиная с 7 ноября они начали замечать группы подозрительных личностей на территории товарищества. Вид у незваных гостей, мягко говоря, не первой свежести, да и ведут себя они странно. Некоторых незнакомцев и вовсе заставали за употреблением запрещенных наркотических веществ.

– Я каждого дачника знаю, как говорится, в лицо, а тут в «Вишневом саду» начали появляться непонятные люди, на вид очень похожие на наркоманов. Наше товарищество сотрудничает с охранным предприятием, куда мы обратились за помощью. Охранники задержали неизвестных и доставили в полицию. Полиция их вскоре отпустила. Спустя время снова начали появляться незнакомцы, их мы задержали сами. Расспросили, те признались, что они употребляют наркотические средства, а в наше СНТ приехали с конкретной целью, какой именно – не говорят. Некоторые приезжали даже из области! Дачники опасаются, ведь неизвестно, что от таких людей ожидать, а многие садоводы не уезжают в город, живут на дачах всю зиму, - говорит председатель СНТ «Вишневый сад» Николай Кашаев.

В УМВД по Ульяновской области подтвердили, что ульяновцы с жалобой обращались и в настоящее время сотрудниками ведомства ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

– Пока никакого конкретного происшествия не произошло, но мы уже отреагировали на обращение и пытаемся выяснить все обстоятельства сложившейся ситуации. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Ситуация на контроле, - прокомментировали в УМВД России по Ульяновской области.

В это время, со слов садоводов, им удалось задержать около 50 подозрительных людей. Почему их тянет в «Вишневый сад», как магнитом, непонятно. Однако ульяновцы надеются, что причины «притяжения» личностей сомнительной наружности вскоре выяснят полицейские и обеспечат дачникам безопасность. 


Опубликовано: 17.11.2018 в 12:00 
Просмотров: 13176 

comments powered by HyperComments