В Ульяновской области выращивают «царскую рыбу»
Фермер Марат Кузахметов организовал доставку охлажденной форели жителям города.
О пользе рыбы наслышаны все, но не каждый регулярно устраивает в своей семье «рыбный день». Кого-то отпугивает специфический вкус обитателей речных и морских глубин, кто-то не уверен в свежести рыбы, попадающей на ульяновские прилавки, кто-то сомневается в ее качестве (чем «там» рыбу кормят, может, антибиотиками?)...
Между тем, есть вариант, который устроит даже самого капризного гурмана. Это мясо форели - деликатесный продукт с очень нежной консистенцией и приятным ароматом. И сегодня ульяновцам доступна экологически чистая форель, которую выращивает местный фермер Марат Кузахметов. Кстати, он получил в 2016 году почетное звание лучшего предпринимателя Ульяновской области в сфере сельского хозяйства.
Уникальное форелевое хозяйство на юге Ульяновской области появилось после того, как житель Павловского района побывал на юге России. Марат отдыхал с семьей в Сочи, отведал в местном ресторанчике аппетитный розовый стейк из радужной форели и решил выращивать благородную рыбу в родных пенатах. Благо, условия позволяют: незамерзающая зимой речка Избалык - идеальная среда для форели, которая очень чувствительна к качеству воды. Если в воде мало кислорода, и тем более появляются токсичные вещества, рыба погибает.
Но в хозяйстве Марата Кузахметова, где посчастливилось побывать корреспонденту mosaica.ru, пресноводная рыба семейства лососевых чувствует себя прекрасно.
Своими глазами можно увидеть, как в тридцати бассейнах, наполненных чистейшей речной водой, плещутся крупные - до двух килограммов - рыбины. Нагуливают в холодной воде тот самый нежный жирок, за который во всем мире ценят «царскую рыбу». Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - не единственная ценность форели, у нее богатый минеральный и витаминный состав; а еще это легко усваиваемый, диетический продукт.
Пару раз в месяц Марат Кузахметов собирает заявки и привозит свежайшую (сразу после вылова!) рыбу жителям правобережья и левобережья Ульяновска, а также димитровградцам.
Первые счастливчики, отведавшие качественный фермерский эксклюзив, уже поделились в социальных сетях восторженными отзывами от приготовленных блюд. Кто-то даже пельмени с розовым форелевым мясом слепил. Блюд из форели - великое множество, и можно даже не «измудряться»: даже обычный стейк из благородной рыбы украсит праздничный стол. Испортить блюдо сложно даже кулинарному новичку: куски рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте в течение пяти минут (дольше не надо - можно пересушить).
Кстати, форель - практически безотходная рыба. Из середины тушки делаем второе блюдо, мясо ближе к хвосту - солим, если повезет, в рыбе окажется икра. А из головы и хвоста получается ароматная уха, которую можно немного усовершенствовать, приготовив отличный норвежский сливочный суп. Для этого нужно рыбью голову отварить, соленый бульон процедить, добавить лавровый лист, душистый перец, рыбий хвост, порезанную картошку, поджаренные на смеси сливочного и растительного масел лук и тертую морковь, в конце добавить сливки. Подавать с укропом.
Добавим, что цена охлажденной фермерской форели - 500 рублей за кг, также в наличии есть карп размером от 1 кг до 2 кг по цене 200 рублей за кг, осетр размером от 1 кг до 2,5 кг по цене 900 рублей за кг.
По всем интересующим вопросам обращайтесь к Марату Кузахметову по телефону 89372780555.
Реклама